29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 محاكم وجنائيات

المحكمة تفرج مبكرًا عن أسعد شبلي بعد إدانته بدهس الطفلة المرحومة زينو

بيان المحكمة: هيئة القضاة تقبل الالتماس وتأمر بتحرير شبلي مبكرًا من السجن خلفيّة القضيّة تعود الى ليلة الغفران يوم 21.09.2007 عندما قاد شبلي تراكتوروت ودهس الطفلة المرحومة تال زينو التي كانت تقود درّاجتها الهوائيّة

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة محاكم وجنائيات نُشر: 24/02/2015 الساعة 11:47 آخر تحديث: الساعة 17:10 قرى المرج
حجم الخط
المحكمة تفرج مبكرًا عن أسعد شبلي بعد إدانته بدهس الطفلة المرحومة زينو
المحكمة تفرج مبكرًا عن أسعد شبلي بعد إدانته بدهس الطفلة المرحومة زينو · تصوير: كل العرب

بيان المحكمة: هيئة القضاة تقبل الالتماس وتأمر بتحرير شبلي مبكرًا من السجن خلفيّة القضيّة تعود الى ليلة الغفران يوم 21.09.2007 عندما قاد شبلي تراكتوروت ودهس الطفلة المرحومة تال زينو التي كانت تقود درّاجتها الهوائيّة

المحكمة حكمت على شبلي بالسجن 9 سنوات وثلاث سنوات مع وقف التنفيذ وسحب رخصته لمدّة 12 عامًا، ودفع غرامة مالية بقيمة 15 ألف شيكل وتعويض عائلة الفقيدة بمبلغ 50 ألف شيكل


عمّمت المحكمة بيانًا وصلت عنه نسخة الى موقع العرب وصحيفة كل العرب اليوم الثلاثاء جاء فيه: "قبلت هيئة القضاة في المحكمة المركزيّة في مدينة الناصرة، الالتماس الذي تقدّم فيه السجين الشاب أسعد شبلي والذي يعترض فيه على قرار لجنة التسريح من السجن، عدم تحريره مبكرًا" بحسب البيان. وجاء في قرار المحكمة: "إنّ هيئة القضاة تقبل الالتماس وتأمر بتحرير شبلي مبكرًا من السجن" بحسب البيان.

 


وجاء وفقًا للبيان أنّ "خلفيّة القضيّة تعود الى ليلة الغفران يوم 21.09.2007 عندما قاد شبلي تراكتورون ودهس الطفلة المرحومة تال زينو التي كانت تقود درّاجتها الهوائيّة، عند الشارع المحاذي للكنيس في بلدتها، ما أسفر عن إصابتها بجروح بالغة الخطورة توفيت على أثرها، بالإضافة الى قيامه آنذاك بمتابعة السفر حتّى صعد على الرصيف واصطدم بعامود فانقلب التراكتورون" بحسب البيان.

ويشار الى أنّ "المحكمة المركزيّة كانت قد أدانت شبلي بالقتل دون عمد، تشكيل خطر على حياة مسافرين في الشارع، محاولة التسبب بكدمات في ظروف خطيرة، التهوّر خلال القيادة، ترك مصابة دون تقديم المساعدة والقيادة برخصة مسحوبة وإلحاق الضرر للمتلكات والبشر والقيادة دون بوليصة تأمين، وقيادة تراكتورون على الشارع، بحيث حكم عليه بالسجن 9 سنوات وثلاث سنوات مع وقف التنفيذ وسحب رخصته لمدّة 12 عامًا، ودفع غرامة مالية بقيمة 15 ألف شيكل وتعويض عائلة الفقيدة بمبلغ 50 ألف شيكل" وفقًا للبيان.


صورة من الأرشيف لعائلة تال زينو في المحكمة 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد