29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

النائب بركة يرحب بإصدار قرار منع قطع المياه كعقاب للمدينين

كان النائب بركة قد طرح في الدورات البرلمانية الثلاث الأخيرة قانونا يمنع استخدام المياه كعقاب للمدينين وقطعها عن عائلات بأكملها وكانت الحكومات ترفض مشروع القانون

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 29/04/2014 الساعة 09:53 آخر تحديث: الساعة 11:19
حجم الخط
النائب بركة يرحب بإصدار قرار منع قطع المياه كعقاب للمدينين
النائب بركة يرحب بإصدار قرار منع قطع المياه كعقاب للمدينين · تصوير: كل العرب

كان النائب بركة قد طرح في الدورات البرلمانية الثلاث الأخيرة قانونا يمنع استخدام المياه كعقاب للمدينين وقطعها عن عائلات بأكملها وكانت الحكومات ترفض مشروع القانون

بركة:

عشرات آلاف المواطنين يعانون سنويا من انقطاع المياه عن بيوتهم بسبب الديون المتراكمة أنه حينما لا يدفع شخص مقابل بضائع اشتراها


وصل الى موقع العرب بيان صادر عن مكتب النائب محمد بركة، جاء فيه: "رحب النائب محمد بركة، رئيس الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، اليوم الثلاثاء، بقرار سلطة المياه، لاصدار قرار يمنع جهات تزويد المياه في البلاد، من قطع المياه عن عائلات المدينين، إذ أن النائب بركة كان قد طرح قانون، بهذا المضمون منذ سنوات، وآخرها في شهر شباط الماضي، وشدد بركة على أن المياه هي عنصر أساسي لحياة الانسان ولا يمكن أن تكون وسيلة عقاب".


محمد بركة

وأضاف البيان: "وكان النائب بركة قد طرح في الدورات البرلمانية الثلاث الأخيرة قانونا يمنع استخدام المياه كعقاب للمدينين، وقطعها عن عائلات بأكملها، وكانت الحكومات ترفض مشروع القانون، إلا أنه في الآونة الأخيرة قدم النائب من حزب العمل إيتان كابل مشروع قانون يدعو الى منع قطع المياه عن ذوي الاحتياجات الخاصة، بينما قانون النائب بركة، شامل بمضمونه ويسري على الجميع، وهذا ما تم اقراره في الأيام الأخيرة في لجنة الاقتصاد البرلمانية".

وجاء في البيان: "وكانت الحكومة ممثلة بوزير الطاقة سلفان شالوم، قد عرضت على النائب بركة تحويل مشروع قانونه الى موضوع بحث على لجنة الاقتصاد، ومشيرا الى أهمية وعدالة مشروع القانون، وقد وافق النائب بركة على العرض، من باب تحقيق الهدف.
واشار بركة الى أن عشرات آلاف المواطنين يعانون سنويا من انقطاع المياه عن بيوتهم بسبب الديون المتراكمة، أنه حينما لا يدفع شخص مقابل بضائع اشتراها، فهناك الكثير من القنوات والوسائل لجباية الديون منه، ومن بينها المسار القضائي وغيره، ولكن لا يجوز استخدام المياه عقابا، لأن في البيوت من يستخدمها وليس لهم ذنب في هذه الديون، وبشكل خاص الابناء القاصرين.
وقال بركة، إنه كان يفضل أن يكون القرار ضمن قانون ثابت، كي لا يكون الأمر متعلقا مستقبلا بمزاجات مسؤولين في شركة المياه العامة أو الحكومة".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد