24° الناصرة $دولار أمريكي 3.03 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

انفجارات تهز مقر الاستخبارات بغزة

افادت مصادر طبية فلسطينية السبت 20.5.2006 ان احد مرافقي رئيس جهاز الاستخبارات الفلسطينية طارق ابو رجب قتل في الانفجار الذي وقع في مقر الاستخبارات وجرح سبعة اشخاص اخرين بينهم ابو رجب. ولم يتأكد بعد ما اذا كان الانفجار هو محاولة لاغتيال ابو رجب أم أن قنبلة سقطت من يد احد مرافقيه.

ك ا كل العرب كل العرب نُشر: 20/05/2006 الساعة 13:12
حجم الخط
انفجارات تهز مقر الاستخبارات بغزة
انفجارات تهز مقر الاستخبارات بغزة · تصوير: كل العرب

افادت مصادر طبية فلسطينية السبت 20.5.2006 ان احد مرافقي رئيس جهاز الاستخبارات الفلسطينية طارق ابو رجب قتل في الانفجار الذي وقع في مقر الاستخبارات وجرح سبعة اشخاص اخرين بينهم ابو رجب. ولم يتأكد بعد ما اذا كان الانفجار هو محاولة لاغتيال ابو رجب أم أن قنبلة سقطت من يد احد مرافقيه.



وعين الرئيس الفلسطيني محمود عباس, ابو رجب في منصبه هذا في نيسان/ابريل 2005.  وكان اللواء ابو رجب تعرض قبل حوالى ثلاث سنوات لمحاولة اغتيال اولى على ايدي اعضاء من كتائب عز الدين القسام (الجناح المسلح لحركة حماس) على ما افادت مصادر امنية في حينه.
واعتبرت الرئاسة الفلسطينية محاولة اغتيال أبو رجب تصعيدا خطيرا ومسا بالامن الوطني الفلسطيني. واوضح المتحدث باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل ابو ردينة لوكالة فرانس برس في اتصال هاتفي من شرم الشيخ في مصر "ما جرى اليوم من محاولة لاغتيال رئيس الاستخبارات الفلسطينية طارق ابو رجب هو تصعيد خطير ومس بالامن الوطني الفلسطيني وسيدفع الامور الى مزيد من التدهور في الاراضي الفلسطينية". واضاف ان "الرئيس عباس امر باجراءات عاجلة لمحاسبة ومعاقبة الفاعلين ومن يقف وراء هذا الحادث الخطير".
يذكر انه قد اصيب ثلاثة فلسطينيين بجروح في غزة ليل الجمعة السبت في اشتباكات مسلحة بين الامن الوقائي التابع لحركة فتح والقوة الامنية الجديدة التابعة لحكومة حركة المقاومة الاسلامية (حماس), بحسب ما افادت مصادر طبية وامنية.
واصيب عنصران من الشرطة بجروح ليل الخميس الجمعة في اشتباكات في غزة حيث بلغ التوتر اوجه بين فتح وحماس منذ الاربعاء. وكان عناصر ينتمون الى القوة الامنية الجديدة الخاضعة لاشراف وزارة الداخلية والمؤلفة من ثلاثة الاف عنصر, انتشروا الاربعاء في غزة رغم معارضة عباس الذي قرر الخميس في المقابل تعزيز وجود الاجهزة الامنية التابعة لفتح في المنطقة.
وتسود حالة في التوتر في الساحة الفلسطينية ، عقب طلب الرئيس محمود عباس الجمعة من المدعي العام فتح تحقيق في محاولة مسؤول كبير في حركة المقاومة الاسلامية (حماس) ادخال اكثر من 600 الف يورو بطريقة غير قانونية الى قطاع غزة.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد