29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

اوباما يصل اليوم الى الشرق الاوسط

* الرئيس باراك أوباما: خطابي لن يحل مشاكل المنطقة

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب-الناصرة كل العرب نُشر: 03/06/2009 الساعة 09:41
حجم الخط
اوباما يصل اليوم الى الشرق الاوسط
اوباما يصل اليوم الى الشرق الاوسط · تصوير: كل العرب

* الرئيس باراك أوباما: خطابي لن يحل مشاكل المنطقة

* اوباما يريد استكمال صياغة أولية لمدة ستة أشهر للتقدم نحو السلام في الشرق الاوسط

* السلطات المصرية اتخذت اجراءات امنية مشددة لم يسبق لها مثيل لتأمين زيارة الرئيس اوباما لمصر


غادر الرئيس الامريكي براك اوباما واشنطن فجر اليوم متوجها الى الرياض في مستهل اول جولة له في الشرق الاوسط يوجه خلالها خطابا هاما الى الدول العربية والاسلامية.
ويعتزم اوباما إعطاء رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو اربعة الى ستة اسابيع لتقديم اجوبة واضحة بشأن البناء في مستوطنات الضفة الغربية ومبدأ حل الدولتين .



وسيجتمع الرئيس اوباما خلال زيارته القصيرة للسعودية بالملك عبد الله بن عبد العزيز ليبحث معه سلسلة من المواضيع وفي مقدمتها عملية السلام في المنطقة والملف الايراني وقضية اسعار النفط .
وسيصل الرئيس الامريكي غدا الخميس الى القاهرة حيث يجري مباحثات مع الرئيس المصري حسني مبارك ثم يزور جامعة القاهرة حيث يلقي خطابه امام جمع غفير من المدعويين في اطار مساعيه لتحسين العلاقات بين الولايات المتحدة والعالمين العربي والاسلامي .
وقد اتخذت السلطات المصرية اجراءات امنية مشددة لم يسبق لها مثيل لتأمين زيارة الرئيس اوباما لمصر. وفي ختام هذه الزيارة مساء غد سيتوجه الرئيس الامريكي الى اوروبا حيث يزور المانيا وفرنسا .
ووفقا لمصدر إسرائيلي رسمي ، فان اوباما يريد استكمال صياغة أولية لمدة ستة أشهر للتقدم نحو السلام في الشرق الاوسط والاتفاق على هذا الامر في يوليو تموز.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد