تالي فحيمة تنتقل للسكن في ام الفحم
تعتقد ان ام الفحم مدينة رائعة وفكرتها تلقى ترحيبا من رئيس البلدية هاشم عبد الرحمن
تعتقد ان ام الفحم مدينة رائعة وفكرتها تلقى ترحيبا من رئيس البلدية هاشم عبد الرحمن
بعد ان تنقلت في جنين، وبعد ان اطلق سراحها من الأسر في كانون ثان من هذا العام حيث قضت في السجن عامين لتهم امنية، اعلنت الناشطة اليسارية تالي فحيمة، حديثا لموقع معريف الالكتروني، عن نيتها في الانتقال للسكن في مدينة ام الفحم.
وتعيش فحيمة حاليا في منطقة المركز، وقد صرحت انها "تدرس امكانية الانتقال الى ام الفحم وتفحص امكانية العمل في المدينة".
وقالت فحيمة انها اعتادت على قضاء عطلها في مدينة ام الفحم "لتأخذ قسطا من الراحة والانعزال" عن المركز. حيث صرحت انه "في الوقت الذي يقضي الناس اوقاتهم في اوروبا، انا اقضي عطلتي في ام الفحم".
فحيمة من اليمين - من جنين الى ام الفحم
وتقول فحيمة انها لا تخاف من الصورة التي ارتسمت عن ام الفحم في عيون غالبية الاسرائليين، والذين يرون بام الفحم "بيت الاسلام المتطرف"، وقد صرحت بأنها "مدينة رائعة وان هذه التصوير الذي الصق بالمدينة وبالشق الشمالي للحركة اللاسلامية برئاسة الشيخ رائد صلاح نابع عما بناه الشاباك". واضافت قائلة "انا اعرف هذه المدينة حتى قبل ان اعتقل وان يعرفني الناس، كنت ازروها دائما".
كما واعربت فحيمة عن اسفها لان الاسرائليين يحيدون عن هذه المدينة ويخافون الدخول اليها وبذلك "يقوون جدار العزل".
من جهته، رحب رئيس بلدية ام الفحم هاشم عبد الرحمن، بهذه الخطوة، واعرب عن فرحه بأن تصبح فحيمة من سكان المدينة، وقال عبد الرحمن لموقع معريف "نرحب بمن يأتي الى ام الفحم، وام الفحم مفتوحة للجميع". واضاف "ام الفحم تستقبل الناس برحابة صدر، ومن يزورها يرى بأن الحوانيت والبيوت مفتوحة للجميع".
وقد اعرب عبد الرحمن عن أمله ان تفتح تفتح المناطق اليهودية ابوابها للعرب، تماما كما يستقبل العرب الجميع بضمنهم اليهود.