27° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

تقديرات اسرائيلية بسقوط الأسد وتخوفات من انتقال سلاحه الكيماوي لحزب الله

ضابط كبير في الجيش الإسرائيلي:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة سياسة نُشر: 04/01/2012 الساعة 16:24 آخر تحديث: الساعة 20:21
حجم الخط
تقديرات اسرائيلية بسقوط الأسد وتخوفات من انتقال سلاحه الكيماوي لحزب الله
تقديرات اسرائيلية بسقوط الأسد وتخوفات من انتقال سلاحه الكيماوي لحزب الله

ضابط كبير في الجيش الإسرائيلي:

الجيش يتخوف من احتمال نقل الكمية الكبيرة من السلاح الكيماوي السوري إلى حزب الله

تقديرات الجيش تشير إلى أن نظام الرئيس السوري بشار الأسد سيسقط خلال العام الحالي


قال ضابط كبير في هيئة الأركان العامة للجيش الإسرائيلي إن تقديرات الجيش تشير إلى أن نظام الرئيس السوري بشار الأسد سيسقط خلال العام الحالي وأن الجيش يتخوف من احتمال نقل الكمية الكبيرة من السلاح الكيماوي السوري إلى حزب الله. ونقلت صحيفة (هآرتس) الأربعاء عن الضابط الإسرائيلي قوله إن "حدثا كبيرا" سيقع في سورية خلال العام 2012 وأن المؤشرات بشأن حالات الفرار من الجيش السوري التي تتزايد تقود إلى الاستنتاج بأن النظام السوري سيسقط هذا العام.

 

وتابع الضابط الإسرائيلي فإن بين الفارين من الجيش السوري ضباط برتبة رائد فما فوق وأن بينهم ضباط برتبة عقيد أيضا. وأضاف أن الجيش الإسرائيلي يلاحظ حدوث ارتفاع في عدد عناصر الجهاز العالمي في سورية والذين يستغلون حالة "فقدان السيطرة".

التخوف الأساسي
وقال إن التخوف الأساسي لدى الجيش الإسرائيلي الآن هو مصير السلاح الكيماوي السوري "ويقلقنا إلى أين سيذهب، هل سيذهب إلى أيدي المعارضة أم إلى حزب الله أو إلى مكان آخر"، لكنه أردف أن "في تقديرنا أن الاحتمال الأكبر هو أن نظام الأسد سيحتفظ بكميات الأسلحة (الكيماوية) حتى سقوطه أو أنه سينقل إلى أيدي حزب الله".

نصرالله لأول مرة بين الجماهير منذ 2008: صواريخنا ستصل ما بعد بعد حيفا

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد