29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار المدارس

مجمع اللّغة العربيّة يفتتح السّنة الدّراسيّة بفعاليّة حول لغة الضاد

راوية شناتي تحدّثت عن مجمع اللّغة العربيّة في حيفا وعن عمله المنهجيّ والمنظّم من أجل رفع مكانة لغة الضاد وتعزيز الثقة بها

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار المدارس نُشر: 27/08/2013 الساعة 11:34 آخر تحديث: الساعة 11:37 حيفا والمنطقة
حجم الخط
مجمع اللّغة العربيّة يفتتح السّنة الدّراسيّة بفعاليّة حول لغة الضاد
مجمع اللّغة العربيّة يفتتح السّنة الدّراسيّة بفعاليّة حول لغة الضاد · تصوير: كل العرب

راوية شناتي تحدّثت عن مجمع اللّغة العربيّة في حيفا وعن عمله المنهجيّ والمنظّم من أجل رفع مكانة لغة الضاد وتعزيز الثقة بها


عمم الكاتب سيمون عيلوطي المنسّق الإعلامي لمجمع اللّغة العربيّة بيانا جاء فيه: "انسجامًا مع رسالة مجمع اللّغة العربيّة- في حيفا، الرّامي إلى الاهتمام بشؤون اللّغة العربيّة وإعلاء شأنها لدى أجيالنا الصاعدة ومجتمعنا عامة، بادرت المركزة الميدانيّة في المجمع، راوية شناتي إلى تنظيم فعاليّة ثقافيّة في مدرسة "التّسامح على اسم كمال جنبلاط" في قرية أبو سنان، وقد جاءت بمناسبة افتتاح السنة الدراسية لعام 2013 – 2014 وحضرها طلاب صفوف الأوائل في المدرسة بمشاركة ذويهم وعدد من المعلمين والمعلّمات، نذكر منهم مدير المدرسة، الأستاذ رياض عزّام ومركّزة اللّغة العربيّة، نائلة قشقوش والمستشارة التربويّة، ريم سمعان".

وأضاف البيان: "تحدّثت راوية شناتي في هذه الفعاليّة عن مجمع اللّغة العربيّة في حيفا وعن عمله المنهجيّ والمنظّم من أجل رفع مكانة لغة الضاد وتعزيز الثقة بها. ثم قدّمت حكايات متنوّعة تضمنّت العديد من الحروف الهجائيّة العربيّة التي تساعد الطلاب، خاصة الذين لم يتجاوزوا عمر الزّهور، على النّطق السّليم واللّفظ المُحكم الواضح. كما قامت بتقديم ارشادات لأهالي الطلاب تمحورت حول الأساليب المختلفة التي يمكنهم بواسطتها تعليم أولادهم نطق المقاطع الصوتيّة بصيغة سهلة وسليمة. تخلّل الفعاليّة عرض لمسرح "دمى الأطفال" تناول عالم الطفولة من جوانبه المختلفة".
بعد ذلك قدّمت ادارة المدرسة شهادة شكر وتقدير "لشناتي" جاء فيها: "عدتِ إلينا، راوية، لتسقي وتشحذي أذهان أولادنا بمضامين لغتنا الحبيبة... فباسم أطفالنا الصّغار وذويهم من آباء وأمّهات، وباسم إدارة المدرسة والهيئة التّدريسيّة بمعلّميها ومعلّماتها لا يسعنا إلا أن تقول: طوبى لك على اهتمامك بتقديم كل ما هو قيّم ونافع وجميل. رعاكِ الله وجعلك تُعطي أكثر وأكثر، فعطاؤك كنز لا يقدّر بثمن" الى هنا نص البيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد