29° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

حلقة دراسية حول إقامة مجلس تعليم عالٍ في أم الفحم وتكريم د.نجوان سعادة

الهدف من قرار اقامة لجنة هو تحضير ورقة تنفيذية حول فكرة مجلس للتعليم العالي تتضمن أهداف المجلس وتركيبته وصلاحياته 

م إ من: إبراهيم أبو عطا - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب -الناصرة اخبار محلية نُشر: 30/10/2014 الساعة 08:49 آخر تحديث: الساعة 09:41 وادي عارة
حجم الخط
حلقة دراسية حول إقامة مجلس تعليم عالٍ في أم الفحم وتكريم د.نجوان سعادة
حلقة دراسية حول إقامة مجلس تعليم عالٍ في أم الفحم وتكريم د.نجوان سعادة

الهدف من قرار اقامة لجنة هو تحضير ورقة تنفيذية حول فكرة مجلس للتعليم العالي تتضمن أهداف المجلس وتركيبته وصلاحياته 


نظم صندوق التعليم العالي عن روح المرحومين أحمد مصطفى شريم ومريم سليمان رحمهما الله، حلقة دراسية استكمالية لمناقشة فكرة اقامة مجلس للتعليم العالي في مدينة أم الفحم، وقد عقدت الجلسة في مبنى المدرسة الثانوية الأهليّة، بحضور رئيس البلدية الشيخ خالد حمدان والحاج مصطفى شريم - رئيس إدارة الصندوق - ومدير قسم المعارف في بلدية أم الفحم د.محمود زهدي، وحضرها لفيف من الاكاديميين والمحاضرين، ومديري ومعلمي مدارس، بالإضافة الى ناشطين اجتماعيين.


أثناء الحلقة الدراسية

وقد قدّم للحلقة الدراسية د.مهند مصطفى الذي رحب بالحضور باسم اللجنة الاكاديمية التابعة الصندوق، ثم افتتحت الحلقة الدراسية بمحاضرة للدكتور نجوان سعادة حول بحثه لرسالة الدكتوراة، والذي كان بعنوان "إعادة النظر في التربية الدينية والمواطنية للطلاب المسلمين في ولاية ميشيجن"، وتمحورت المحاضرة حول سبل مواجهة المعلمين في المدارس الاسلامية قضية التدريس للمواطنة في ظل تفجيرات ايلول 2001 وايضًا حول السؤال: ماذا يحدث بالنسبة للطلاب المسلمين عند انتقالهم من المدارس الاسلامية الى المدارس الأمريكية العامة؟! كيف يقومون بصقل هوياتهم ويواجهون الآخرين وخطابات الاستشراق في المجتمع الأكبر؟.

وفي نهاية المحاضرة تم تكريم الدكتور نجوان اغبارية لمناسبة حصوله على لقب الدكتوراة في التربية من جامعة ميشيجن في الولايات المتحدة.

وبعد المحاضرة تمحور نقاش المجموعة حول فكرة إقامة مجلس للتعليم العالي في المدينة تحت رعاية وادارة البلدية بمشاركة المؤسسات الفاعلة في التربية والتعليم في المدينة، وقد تقرر إقامة لجنة مصغّرة مكوّنة من الدكتور محمود زهدي والدكتور ايمن كامل والدكتور مهند مصطفى، بهدف تحضير ورقة تنفيذية حول فكرة مجلس للتعليم العالي تتضمن أهداف المجلس وتركيبته وصلاحياته وغيرها من القضايا ذات الصلة.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد