29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار وتقارير

دراسة كندية تحذّر: الإرتجاج بالمخ قد يدفع المصاب للانتحار

الباحث دونالد ريدلمير: هناك عدة أمثلة تبين أن تعرض الشخص لإصابة في الرأس يقضي بحالات انتحار محتملة

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار وتقارير نُشر: 13/02/2016 الساعة 11:00 آخر تحديث: الساعة 16:41
حجم الخط
دراسة كندية تحذّر: الإرتجاج بالمخ قد يدفع المصاب للانتحار
دراسة كندية تحذّر: الإرتجاج بالمخ قد يدفع المصاب للانتحار · تصوير: Thinkstockphotos

الباحث دونالد ريدلمير: هناك عدة أمثلة تبين أن تعرض الشخص لإصابة في الرأس يقضي بحالات انتحار محتملة


بيّنت دراسة كندية حديثة أن "الأشخاص الذين يعانون من ارتجاج في المخ، هم أكثر عرضة من غيرهم لخطر الإقدام على الإنتحار، وذلك بنحو ثلاثة أضعاف". وأوضحت الدراسة أن "الحديث عن أشخاص عاديين يصابون بارتجاج المخ، وليس عن جنود أو رياضيين تعرضوا للإصابة في الرأس".



وشدد دونالد ريدلمير من جامعة تورونتو في أونتاريو، وهو كبير الباحثين، على أن "هناك عدة أمثلة تبين أن تعرض الشخص لإصابة في الرأس، يقضي بحالات انتحار محتملة بين قدامى المحاربين والرياضيين المحترفين، وهو ما جعلني أشعر بالقلق عندما يصاب مواطنون عاديون بإصابة في الرأس".

واعتمدت الدراسة على تحليل بيانات طبية لمجموعة من البالغين الذين شخّصوا بأنهم مصابون بارتجاج في المخ غير الخطير، في أونتاريو، وتتبعت حالاتهم بين عامي 1992 و2012، واندرج أكثر من 230 ألف شخص تحت هذا التصنيف، ليتضح أنه خلال متابعة حالتهم خلال 9 سنوات، أقدم 667 شخصا أصيبوا بارتجاجات في المخ على الانتحار وهو ما يعادل 31 حالة انتحار لكل 100 ألف شخص في العام. وهذا الرقم أكبر بثلاثة أمثال من متوسط الانتحار بين السكان العاديين" بحسب الدراسة.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد