25° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 الام والطفل

دراسة:المشي الى المدرسة يزيد من تركيز الطلاب

التمارين المنتظمة يمكن أن تساهم في تقدم الطالب الدراسي الى النصف تقريبا

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة الام والطفل نُشر: 15/05/2013 الساعة 18:21 آخر تحديث: الساعة 07:47
حجم الخط
دراسة:المشي الى المدرسة يزيد من تركيز الطلاب
دراسة:المشي الى المدرسة يزيد من تركيز الطلاب · تصوير: - ThinkStock

التمارين المنتظمة يمكن أن تساهم في تقدم الطالب الدراسي الى النصف تقريبا

أكثر الاشخاص يعرفون التأثير الايجابي للمشي أو التمرن في الصباح ولكن القليل منهم يعرف بأن التأثير الايجابي يستمر لمدة 4 ساعات على الاقل بعد الانتهاء من التمرين


كشفت دراسة جديدة، بأن المشي الى المدرسة أو استعمال الدراجة الهوائية يمكن أن يقلل من مخاطر الاصابة بالسمنة بين الاطفال ويؤثر على التحصيل الدراسي بشكل ايجابي. هذا ووجد الباحثون بأن الاطفال الذين يستعلمون وسائل النقل العامة مثل السيارة أو الحافلة، كانوا الاقل تركيزا مقارنة مع اولئك الذين استعملوا الدراجات الهوائية أو المشي الى المدرسة.

ووجدت الدراسة المشتركة بين جامعتين دانماركيتين بأن التمارين المنتظمة يمكن أن تساهم في تقدم الطالب الدراسي الى النصف تقريبا. (الاطفال الذين يذهبون الى المدرسة في السيارات أو الحافلات كانوا الاقل اداءا في اختبارات التركيز، مقارنة مع الطلاب الذين مشوا أو استعملوا الدراجات الهوائية.) وجاءت هذه النتائج مفاجئة للباحثين، لأن هدفهم الاول كان تحديد مدى تأثير تناول وجبة الفطور على تركيز الطلاب في المدرسة.
وقال نيلز ايجليند، مؤلف مساعد في التقرير، "الطريقة التي يذهب بها الطالب الى المدرسة، تؤثر على مدى تركيزه لاحقا وتستمر لمدة 4 ساعات بعد التمرين". واظهرت الدراسة بأن تناول وجبتي الفطور والغذاء تؤثر على التركيز ايضا ولكن ليس بدرجة تأثير التمرين الصباحي مثل المشي أو استعمال الدراجة الهوائية.

الدراسة:
شملت الدراسة على 19.527 طالب ما بين سن الخامسة والتاسعة عشر، وطلب من المشاركين التحدث عن عاداتهم الرياضية ثم القيام باختبار اساسي لقياس مدى التركيز. أكثر الاشخاص يعرفون التأثير الايجابي للمشي أو التمرن في الصباح، ولكن القليل منهم يعرف بأن التأثير الايجابي يستمر لمدة 4 ساعات على الاقل بعد الانتهاء من التمرين.

موقع العرب يتيح لكم الفرصة بنشر صور أولادكم.. ما عليكم سوى ارسال صور بجودة عالية وحجم كبير مع تفاصيل الطفل ورقم هاتف الأهل للتأكد من صحة الأمور وارسال المواد على الميل التالي: alarab@alarab.net
 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد