29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار وتقارير

روسيا: عقار جديد يكافح أنواع عدة من السرطان

 رئيس قسم الصحة والاتصالات العامة في وزارة الصحة الروسية:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار وتقارير نُشر: 02/01/2017 الساعة 12:46 آخر تحديث: الساعة 21:51
حجم الخط
روسيا: عقار جديد يكافح أنواع عدة من السرطان
روسيا: عقار جديد يكافح أنواع عدة من السرطان · تصوير: thinstock

 رئيس قسم الصحة والاتصالات العامة في وزارة الصحة الروسية:

العقار الجديد لا يتوقف عن أداء مفعوله بعد التوقف عن تناول الدواء حيث يطلق هذا العقار تفاعلا في منظومة المناعة يسمح بمكافحة الورم مما يؤمن فرصة للشفاء


طوّر علماء روس عقارًا جديدًا يكافح العديد من أنواع السرطان. وبحسب رئيس قسم الصحة والاتصالات العامة في وزارة الصحة الروسية، أوليغ سالاغاي، فإنّ "هذا العقار يظهر فعاليته عند علاج الأورام الميلانينية وسرطان الرئة والكلية والمثانة والمخ والرقبة"، كما قال.


صورة توضيحية

هذا، وأشار سالاغاي إلى أنّ "العقار الجديد لا يتوقف عن أداء مفعوله بعد التوقف عن تناول الدواء، حيث يطلق هذا العقار تفاعلا في منظومة المناعة يسمح بمكافحة الورم مما يؤمن فرصة للشفاء حتى للمرضى المصابين بالسرطان بأخطر أعراضه".

وكانت قد اعلنت وزيرة الصحة الروسية فيرونيكا سكفورتسوفا أنّ "عقارا جديدا ضد أمراض سرطانية يخضع لاختبارات في روسيا وقد أظهر نتائج خيالية في إزالة أورام ميلانينية في مرحلة انتشارها. وأنّ اختبار هذا العقار دخل مرحلته الثانية وهي مرحلة المستشفيات". وأشارت فيرونيكا سكفورتسوفا إلى أنّ "علماء من روسيا تعلموا على إنتاج عقاقير تمنع نمو أورام معينة هذه أو تلك"، بحسب تصريحاتها.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد