29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

مسعود بارزاني يعلن موافقة الأكراد

* اعتبر بارزاني أن مسودة الاتفاقية الحالية ليس فيها ما يمس السيادة العراقية وان الطرف الأميركي قام بمراعاة الوضع العراقي

م ا موقع العرب - الناصرة كل العرب نُشر: 20/10/2008 الساعة 20:00
حجم الخط
مسعود بارزاني يعلن موافقة الأكراد
مسعود بارزاني يعلن موافقة الأكراد · تصوير: كل العرب

* اعتبر بارزاني أن مسودة الاتفاقية الحالية ليس فيها ما يمس السيادة العراقية وان الطرف الأميركي قام بمراعاة الوضع العراقي

أعلن مسعود بارزاني رئيس حكومة إقليم كردستان العراق الاثنين موافقة الأكراد على مسودة الاتفاقية الأمنية المزمع توقيعها مع الولايات المتحدة في حين أعلن رئيس ديوان رئاسة الجمهورية العراقية نصير العاني أن الكتل البرلمانية الأخرى مازالت تدرس الاتفاقية ولم تعلن موقفها النهائي منها بعد.
وقال بارزاني في مؤتمر صحفي في اربيل إن هناك الكثير من النقاط الايجابية في المسودة لهذا أعلنا تأييدنا لتوقيع الاتفاقية وهذا هو الموقف الرسمي لإقليم كردستان.
وأضاف قائلا إن موقف الكرد هو الأوضح من مواقف جميع الأطراف الأخرى ونحن نرى أن العراق بحاجة إلى توقيع الاتفاقية.


مسعود بارزاني رئيس حكومة إقليم كردستان العراق

واعتبر بارزاني أن مسودة الاتفاقية الحالية ليس فيها ما يمس السيادة العراقية وان الطرف الأميركي قام بمراعاة الوضع العراقي كثيرا كما تمت مراعاة مسالة السيادة ومصالح الشعب العراقي.
وكان البارزاني قد عاد إلى اربيل محافظة الإقليم الكردي في شمال العراق يوم الاثنين بعد أن شارك في اليومين الماضيين في اجتماعات المجلس السياسي العراقي للأمن الوطني في بغداد والتي خصصت لمناقشة الاتفاقية الأمنية التي تسعى الحكومة العراقية والإدارة الأميركية إلى إبرامها والتوقيع عليها قبل نهاية العام الحالي.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد