هل تعترف حماس باسرائيل؟؟
صرح مسؤول فلسطيني ان حركة حماس قد وافقت على حل يقوم على الاعتراف باسرائيل وعلى اساس دولتين للشعبين. ومن المفروض ان يلتقي رئيس الوزراء الفلسطيني اسماعيل هنية ورئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس لمناقشة الموضوع.
صرح مسؤول فلسطيني ان حركة حماس قد وافقت على حل يقوم على الاعتراف باسرائيل وعلى اساس دولتين للشعبين. ومن المفروض ان يلتقي رئيس الوزراء الفلسطيني اسماعيل هنية ورئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس لمناقشة الموضوع.
وكان وزير الخارجية الفلسطيني محمود الزهار، في تصريحات نُشرت يوم الجمعة ان حركة المقاومة الاسلامية "حماس" مُستعدة لمناقشة مفهوم حل قائم على دولتين لمشكلة الشرق الاوسط يعترف بحق اسرائيل في الوجود. وقال الزهار -وهو من الشخصيات القيادية في حماس- انه يريد إيضاحا لاقتراح الدولتين من رباعي الوساطة في الشرق الاوسط الذي يتألف من الامم المتحدة والولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي وروسيا.
وقال الزهار في مقابلة مع صحيفة تايمز البريطانية "دعونا نتحدث عن معنى حل الدولتين. وسوف نسألهم ما هو مفهومهم فيما يتصل بحل الدولتين؟."
واضاف قوله "ما هو مفهوم رباعي الوساطة لحل الدولتين وعلى أي أساس؟."وفي وقت سابق من هذا الاسبوع نفى الزهار الإشارة الى حل قائم على دولتين للصراع في رسالة بعث بها الى كوفي عنان الأمين العام للامم المتحدة. وقال الزهار ان حكومته ستدرس رد رباعي الوساطة وقد تلجأ الى قياس آراء الناخبين الفلسطينيين.وقال للتايمز في المقابلة التي نشر نصها في موقع الصحيفة على شبكة الانترنت "سوف نناقش ذلك في المجلس التشريعي وبعد ذلك قد نحتاج الى معرفة الاتجاه العام لشعبنا
