شرطة الضرائب الإيطالية تشتبه بتورط حارس المرمى بوفون بفضيحة المراهنات
الاتحاد الإيطالي للعبة يحظر على اللاعبين إجراء مراهنات على نتائج المباريات
الاتحاد الإيطالي للعبة يحظر على اللاعبين إجراء مراهنات على نتائج المباريات
التحقيقات تجري بشأن 14 شيكاً مصرفياً دفعهم بوفون إلى مالك مكتب للمراهنات في بارما خلال الفترة ما بين كانون الثاني/يناير وايلول/سبتمبر (2010)
اشتبهت شرطة الضرائب الإيطالية في تورّط حارس المرمى جيانلويجي بوفون قائد المنتخب الإيطالي لكرة القدم في وضع مراهنات غير مشروعة على نتائج المباريات بقيمة تزيد على 1.5 مليون يورو (1.85 مليون دولار)، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الإيطالية (أنسا) الخميس. وتجري التحقيقات بشأن 14 شيكاً مصرفياً دفعهم بوفون إلى مالك مكتب للمراهنات في بارما خلال الفترة ما بين كانون الثاني/يناير وايلول/سبتمبر (2010). ولم يتم إخطار حارس مرمى فريق يوفنتوس الإيطالي باستدعائه للتحقيق معه، بشكل رسمي.

رشاوى للتلاعب بنتائج المباريات
والجدير بالذكر أنّ الاتحاد الإيطالي للعبة يحظر على اللاعبين إجراء مراهنات على نتائج المباريات. ويتردّد أنّ محامي بوفون أبلغ المحقّقين بأنّ المبالغ جرى دفعها إلى شخص موثوق فيه للتصرف فيما يخص استثمارات اللاعب في نادي بارما الذي لعب له بين عامي (1995 و2001). ويشتبه المحقّقون في نابولي وباري وكريمونا في تلقي العشرات من اللاعبين رشاوى للتلاعب بنتائج المباريات لصالح المراهنين.
تورط لاعبين دوليين
وتورّط لاعبون دوليون آخرون في التحقيقات، وذلك في الوقت الذي يستعدّ فيه المنتخب الإيطالي لخوض منافسات كأس الأمم الأوروبية (يورو 2012) التي تقام ببولندا وأوكرانيا بين الثامن من حزيران/يونيو وأول تموز/يوليو. وغادر المدافع دومينيكو كريشيتو معسكر المنتخب الإيطالي بالقرب من فلورنسا يوم الإثنين الماضي بعدما أبلغته الشرطة بأنّه مطلوب للتحقيق، وكذلك يتوقع أن يخضع ليوناردو بونوتشي للتحقيق ولكنه لا يزال متواجداً في معسكر المنتخب، حيث ذكر الاتحاد الإيطالي أنّ اللاعب لم يتلق إخطاراً بطلب التحقيق معه.




