29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 التغذية الصحيحة

باحثون: الملح يلعب دورًا في الإصابة بالسّكري

السمنة مرتبطة ارتباطا وثيقًا بالإصابة بالسكري

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة التغذية الصحيحة نُشر: 27/02/2016 الساعة 13:14 آخر تحديث: الساعة 08:35
حجم الخط
باحثون: الملح يلعب دورًا في الإصابة بالسّكري
باحثون: الملح يلعب دورًا في الإصابة بالسّكري · تصوير: Thinkstockphotos

السمنة مرتبطة ارتباطا وثيقًا بالإصابة بالسكري


أشار باحثون فرنسيون أن الملح يلعب دورًا في الإصابة بمرض السكري وليس فقط السكر، لكونه عاملا ضروريا في امتصاص سكر الجلوكوز ويزيد من معدل السكر في الدم، وهي معلومة تعتبر غريبة بعض الشيء، حيث لفت الباحثون في دراستهم التي نشرت في مجلة سل ميتابوليزم الطبية الأميركية، إلى أن هذا الإكتشاف يلفت الانتباه إلى ضرورة اعتماد تدابير وقائية جديدة.



ونصحت الدراسة بتقليص كميات تناول الملح والسكر لأن من شأن ذلك توفير الوقاية من الإصابة بالكسري من النوع الثاني، وهو الأكثر شيوعًا بوجه عام، لافتين إلى إمكانية تطوير دواء جديد.

وأفاد الباحثون في دراستهم إلى أن السمنة مرتبطة ارتباطا وثيقًا بالإصابة بالسكري، وهو ما يفسر إجراء 200 ألف بدين لعملية قص المعدة في فرنسا لوحدها في السنوات الأخيرة، حيث أن خسارة الوزن ضرورية في مثل هذه الحالات. وأوضحت الدراسة أن الأشخاص الذين أجروا عمليات جراحية لقص المعدة، قلت لديهم معدلات السكر في الدم.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد