24° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

صرصور:مبروك للأسرى المحررين وعائلاتهم وعقبال الباقين إن شاء الله

النائب صرصور: انتظرنا هذه اللحظة بفارغ الصبر ، وانتظرها معنا أيضا آلاف الأسرى في السجون الإسرائيلية ، وانتظرها أكثر من الجميع

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 12/10/2011 الساعة 10:53 آخر تحديث: الساعة 12:33
حجم الخط
صرصور:مبروك للأسرى المحررين وعائلاتهم وعقبال الباقين إن شاء الله
صرصور:مبروك للأسرى المحررين وعائلاتهم وعقبال الباقين إن شاء الله

النائب صرصور: انتظرنا هذه اللحظة بفارغ الصبر ، وانتظرها معنا أيضا آلاف الأسرى في السجون الإسرائيلية ، وانتظرها أكثر من الجميع

الاتصالات لم تنقطع بيني وبين عدد من أهالي أسرى الداخل منذ أعلن خالد مشعل في المؤتمر الصحفي من دمشق، شمل الصفقة أسرى من الداخل الفلسطيني والقدس والجولان


أعتبر الشيخ إبراهيم صرصور رئيس حزب الوحدة العربية/الحركة الإسلامية ورئيس القائمة الموحدة والعربية للتغيير، صفقة تبادل الأسرى التي تم الإعلان عنها إنجازا كبيرا للشعب الفلسطيني ولأحرار الأمة والعالم ، وهو بحق انتصار يوضع في مربع كل الشعب الفلسطيني بكل فصائله وأحزابه وأطيافه وألوانه، وإن كانت الحركة الإسلامية الفلسطينية هي التي أشرفت على العملية من بدايتها إلى نهايتها باسم الشعب الفلسطيني كله.
 
 


النائب ابراهيم صرصور

وقال : " انتظرنا هذه اللحظة بفارغ الصبر ، وانتظرها معنا أيضا آلاف الأسرى في السجون الإسرائيلية ، وانتظرها أكثر من الجميع – كما اعتقد – أسرى الداخل والقدس والجولان ، خصوصا وأن قضيتهم كانت ولفترة من الزمن محل أخذ ورد ومد وجزر، أثارت موجة من التخوف من ألا تشمل الصفقة هؤلاء الأسرى الذين هم وبحق جزء أصيل من الحركة الأسيرة الفلسطينية . أؤكد على هذه المشاعر بناء على ما لمسته في عشرات الزيارات للأسرى من الداخل وفلسطين في أغلبية السجون في الشمال والمركز وحتى النقب ، وخصوصا في زياراتي الكثيرة للأسيرات في سجن ( الشارون ) ، حيث لمست أكثر من أي مكان آخر ، الأمل الكبير الذي علقته أسيرات الحرية على توفيق الله سبحانه لإتمام صفقة تبادل الأسرى ، والتي شكلت في وعيهن الطريق الوحيد لخلاصهن من هول السجن ومتاعبه التي لا تنتهي . ".

مشاركة الفرحة
وأضاف: " بالرغم من إقرارنا بعظمة الإنجاز الذي لا أشك في الشعب الفلسطيني سيعرف كيف يقدره ويقدر من كانوا سببا في إتمامه ، وبالرغم من فرحتنا الغامرة بالإفراج عن 1027 أسيرا وأسيرة فلسطينيين ، ومشاركتنا لفرحة أسرهم وشعبنا كله ، فإننا يجب ألا ننسى أنه ما زال هنالك آلاف أخرى من الأسرى ما زالت تنتظر لحظة التحرير ، والتي أرجو ألا تطول . لقد عملنا مع كل المخلصين في هذا الميدان وعلى رأسهم منير منصور رئيس ( الرابطة العربية من أجل الأسرى ) على التأكد من أن يشمل كل أسرى الداخل ذوي الأحكام العالية والمؤبدة ضمن الصفقة ، إلا أن الأخبار بأن ستة أو سبعة فقط ستشملهم الصفقة ، أبقى في قلوبنا لسعة من الحسرة نتمنى أن تزول قريبا بالإفراج عن جميع أسرانا من الداخل دون استثناء . " .

تبييض كامل للسجون
وأشار إلى أن " الاتصالات لم تنقطع بيني وبين عدد من أهالي أسرى الداخل منذ أعلن خالد مشعل في المؤتمر الصحفي من دمشق، شمل الصفقة أسرى من الداخل الفلسطيني والقدس والجولان دون التطرق إلى الأعداد ، كم وزاد القلق الممزوج بالفرحة بعدما تسربت أخبار تفيد بأن ستة أو سبعة فقط من أسرى الداخل قد تم شملهم في هذه المرحلة . كلي أمل في ألا تنتهي حلقات هذه الصفقة إلا وقد تم الإفراج عن أسرى الداخل جميعا ، وهذا هو ما سيبقى هدفنا المقدس حتى تتحقق دعوات الآباء والأمهات وتنتهي عذابات الأبناء والبنات والزوجات .". وأكد الشيخ صرصور على أن : " الأمل معقود في أن تشكل هذه الصفقة بداية مرحلة تنتهي بتبييض كامل للسجون ، ونهاية سريعة لمعاناة شعوب المنطقة وخاصة الشعب الفلسطيني . لقد كان بالإمكان إنهاء الصفقة بعد أيام قليلة من وقوع الجندي ( جلعاد شاليط ) في الأسر الفلسطيني ، لكن إسرائيل – كعادتها – اختارت الطريق الأصعب والأعنف ، فقتلت مئات الفلسطينيين منذ أسر الجندي ، وجرحت الآلاف منهم ، وتسببت في دمار واسع في فلسطين وخصوصا في غزة ، حتى وصلت لقناعة أن كل البدائل قد فشلت ، وان شيئا من جرائمها لن يؤدي إلى تنازلات من الجانب الفلسطيني . فهل ستستخلص إسرائيل العبر من هذه التجربة ، وتصل إلى قناعة بأن القوة الغاشمة لن تكون الحل أبدا ، وأن الطريق إلى المستقبل لا بد أن يمر عبر بوابة الاعتراف بالحقوق الفلسطينية الكاملة ؟ هذا ما أشك في أن إسرائيل ناضجة بما يكفي لاستيعابه . ".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد