31° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار المدارس

طلاب سخنين في مسيرة صاخبة احتجاجًا على قتل حمدان وتدنيس الاقصى

مازن غنايم رئيس بلدية سخنين ورئيس اللجنة القطرية: المؤسسة الاسرائيلية لم تتعلم الدرس بعد قتلها لـ13 شابًّا في هبة القدس والاقصى وأن 49 شابًّا تم قتلهم بعد هبة القدس على يد افراد الشرطة بحجج واهية والامر لا يمكن أن يمر مر الكرام

م أ من: أمين بشير - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار المدارس نُشر: 10/11/2014 الساعة 10:35 آخر تحديث: الساعة 15:49 سخنين والمنطقة
حجم الخط
طلاب سخنين في مسيرة صاخبة احتجاجًا على قتل حمدان وتدنيس الاقصى · تصوير: كل العرب

مازن غنايم رئيس بلدية سخنين ورئيس اللجنة القطرية: المؤسسة الاسرائيلية لم تتعلم الدرس بعد قتلها لـ13 شابًّا في هبة القدس والاقصى وأن 49 شابًّا تم قتلهم بعد هبة القدس على يد افراد الشرطة بحجج واهية والامر لا يمكن أن يمر مر الكرام

سمر أبو يونس رئيسة المعارضة في البلدية:

الرهان الذي راهنوا عليه سابقًا قد خسروه وكل شاب وشابة من شعبنا هو شوكة في حلوق الغاصبين والمستوطنين والعنصريين


تظاهر أكثر من ألفي طالب من المدارس الثانوية والاعدادية في سخنين منذ ساعات الصباح، احتجاجًا على تدنيس المسجد الاقصى المبارك وممارسات الشرطة الاسرائيلية، واستشهاد الشاب خير حمدان من كفركنا، بحيث تظاهر الطلاب في مداخل مدرستي الحكمة – جمال طربيه والبيان – عوض خلايلة في مدخل كل مدرسة، وانطلقوا في مسيرتين من الجهة الشرقية والجهة الغربية للمدينة وانضم اليهم من الوسط طلاب مدرسة البشائر، لتلتحم المسيرات معًا في مدخل الساحة العامة في مدخل بناية بلدية سخنين، وقد رافقهم مسؤولون في قسم الامان والطوارئ في البلدية احمد خلايلة ومجيب زبيدات.

هذا وأقيم مهرجان خطابي تولى عرافته الشاب سلام بشير باسم مجلس الشبيبة البلدي المنبثق عن مجالس الطلاب في المدينة، والذي شكر الطلاب والبلدية ولجان اولياء امور الطلاب على المشاركة الفعالة.
اول المتحدثين كان عضو الكنيست النائب مسعود غنايم والذي اكد أن "القوانين يتم وضعها لحفظ كرامة الانسان، واذا كان القانون لا يراعي هذه الامور فطز بهيك قانون، داعيًا الى محاكمة القتلة الذين قتلوا الشاب خير حمدان بدم بارد"، في حين ألقى مازن غنايم رئيس بلدية سخنين ورئيس اللجنة القطرية خطابًا أكد من خلاله أن "المؤسسة الاسرائيلية لم تتعلم الدرس بعد قتلها لـ13 شابًّا في هبة القدس والاقصى، وأن 49 شابًّا تم قتلهم بعد هبة القدس على يد افراد الشرطة بحجج واهية، والامر لا يمكن أن يمر مر الكرام، كما وأن تدنيس المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس هو خط احمر، وأن وجود شبابنا اليوم في هذه المظاهرة هو رسالة لهم بأن الكبار محفوظون في ضمائرنا، ولا يمكننا أن ننسى بأن لنا وطن وسنحافظ عليه وسنظل له اوفياء".

أما سمر أبو يونس رئيسة المعارضة في البلدية فقد شكرت كل من ساهم وشارك بهذه المظاهرة وقالت: "الرهان الذي راهنوا عليه سابقًا قد خسروه، وكل شاب وشابة من شعبنا هو شوكة في حلوق الغاصبين والمستوطنين والعنصريين".
هذا وتحدث عدد من الطلاب في مداخلات حول عملية قتل الشاب خير الدين حمدان وادانوا الجريمة، وطالبوا بمحاسبة وزير الأمن الداخلي قبل محاسبة افراد الشرطة الذين نفذوا عملية قتل الشهيد حمدان.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد