29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

طلاب شعب يتألقون بمعرفة الاشجار

* تعرف الطلاب على كيفية إنتاج زيوت وعطور نباتية وانتاج دهون وكريمات ومشروبات الاعشاب الطبية..

م أ من أمين بشير مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 12/02/2009 الساعة 20:37
حجم الخط
طلاب شعب يتألقون بمعرفة الاشجار
طلاب شعب يتألقون بمعرفة الاشجار · تصوير: كل العرب

* تعرف الطلاب على كيفية إنتاج زيوت وعطور نباتية وانتاج دهون وكريمات ومشروبات الاعشاب الطبية..

شارك طلاب مدرسة شعب الابتدائية "ب" على اسم المرحوم كامل سعدة بفعاليات إبداعية متنوعة لإحياء "يوم الشجرة" من خلال محطات عديدة يشارك بها كل طالب للتعرف على امور تخص النباتات لأول مرة.




ولاقت الفعاليات الهادفة إقبالا وتفاعلا شديدين من قبل الطلاب والمعلمين وتعرف الطلاب على أنواع أشجار ونباتات لم يكونوا قد عرفوها من قبل.
في حين زرع الطلاب اشجار ونباتات في حديقة المدرسة وتعرفوا على خواصها وقاموا على إعداد مأكولات من الخضراوات التي يعرفونها ونباتات طبيعية وصناعة شموع من العسل والمواد الطبيعية.



وشاهد الطلاب عمليات كيماوية في المختبرات كيفية غلي بعض الأعشاب وكيفية استخدام بعض الأجهزة للتقطير، كما وشاهد الطلاب أفلامًا تلفزيونية عن الأشجار وعرضًا مصوّرًا لقصص خاصة بالشجرة، وغنوا أناشيد للشجرة، والتعرف على أمثالا وأقوالا مأثورة مبعثرة عن الشجرة وفوائدها وأهميتها وناقشوا الأمر باهتمام  وقاموا ببناء أشجار وأزهار وزينة لكل طالب.



ويقول المربي عبد فاعور مدير المدرسة أن طلاب المدرسة يوجهون رسالة في يوم الشجرة لكل فرد في مجتمعنا وفي العالم من اجل الحفاظ على الأشجار بدل قطعها، لا بل وغرسها باستمرار لما لها من فوائد وفضل للبيئة والإنسان وكذلك فإنها ترشدنا في أهمية السلام الداخلي والخارجي ودعوة كل الناس للحب والإخاء قائلين: "ازرع شجرة اليوم تنم تحت ظلها غدًا" و "تموت الشجرة واقفة وظلها لا يموت".



اما المربي حسن حيادري معلم العلوم في المدرسة فأكد على أهمية توسعة فكر وفضاء الطالب والتعرف في البدء على كل ما يحيط به من الطبيعة فمعرفة الطالب لذلك يجعله مدرك لأمور كثيرة وبالتالي فان ذلك سينعكس على شخصيته وقدرته على التعبير عما يدور في ذهنه.



وأضاف حيادرة أن المحطات التي شارك بها الطلاب تضمنت إنتاج زيوت وعطور نباتية وانتاج دهون وكريمات ومشروبات الاعشاب الطبية وفواكه مجففة وعرض محوسب واعمال يدوية ورسوم واهمية العسل كغذاء ودواء، وفي نهاية تلك المحطات تم تكريم الطاقم التدريسي في المدرسة ومنحهم هدية عبارة عن نباتات زينة تعبيراً عن مجهودهم الكبير .

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد