29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

طلب الصانع : المستوطنون سرطان خبيث يجب اجتثاثه من الجذور

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 04/01/2010 الساعة 15:49 آخر تحديث: الساعة 20:38
حجم الخط
طلب الصانع : المستوطنون سرطان خبيث يجب اجتثاثه من الجذور
طلب الصانع : المستوطنون سرطان خبيث يجب اجتثاثه من الجذور · تصوير: كل العرب

ناقشت لجنة القانون الدستورية البرلمانية في جلسة خاصة بخصوص المس بحقوق الإنسان وتجميد البناء في المستوطنات وذلك بحضور نائب وزير الدفاع متان فلنئي وقائد جيش الأمن في الضفة الغربية افي مزرحاي وايضاً المستشار القانوني لقوات الجيش الإسرائيلي ومنسق اعمال الحكومة في المناطق.



واثناء النقاش حصل جدال حاد جداً بين اعضاء الكنيست من اليمين المتطرف وبين رئيس الحزب الديمقراطي العربي طلب الصانع "القائمة الموحده والعربية للتغيير" الذي وصف المستوطنين بأنهم سرطان خبيث ويجب قلعه واجتثاثه من الجذور.
واضاف النائب طلب الصانع قائلاً: لا يوجد علاقة بين حقوق المواطنين الفلسطينيين وبين المستوطنين في الضفة الغربية والذي يهوون المطاردة والتنكيل بالفلسطينيين ولا يمكن تهئية هذه الحشرات قانونياً وفقا للقانون الدولي لأنه لا حق ولا وجود لهؤلاء في الضفة الغربية لأنهم سرطان خبيث وخطير يهددون سلامة المواطنين الفلسطينيين وكذلك امن دولة اسرائيل. واضاف النائب طلب الصانع بأن هؤلاء سالبي وسارقي الأراضي العربية الفلسطينية.
وانتقد النائب طلب الصانع رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو بشدة ووصفه فاقد الشرعية في العالم، ذلك لانه من ناحية يقرر تجميد المستوطنات ومن ناحية اخرى يعطي الضوء الأخضر للبناء وتوفير الميزانيات لهذا الغرض.
يذكر بانه حضر ايضاً الجلسة قيادة مجلس المستوطنات ورؤوساء المجالس المحلية في الضفة الغربية التابعيين لمجلس المستوطنات، كما وانه قام بعض اعضاء الكنيست من اليمين المتطرف بتفوهات عنصرية ضد النائب طلب الصانع بقولهم" اذهب الى حماس" حيث رد عليها النائب الصانع قائلاً: " اخرس وسد بوزك يا صفر".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد