29° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

ظهور أول صور لثوار يحملون السلاح في سوريا ضد نظام الأسد في شمال غرب سوريا

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 18/06/2011 الساعة 10:45 آخر تحديث: الساعة 13:48
حجم الخط
ظهور أول صور لثوار يحملون السلاح في سوريا ضد نظام الأسد في شمال غرب سوريا
ظهور أول صور لثوار يحملون السلاح في سوريا ضد نظام الأسد في شمال غرب سوريا

حصلت وكالة الأنباء الفرنسية، الأربعاء، على صور إلتقطت، الأحد، يظهر فيها مسلحون، قدمهم صاحب الصور على أنهم من الإخوان المسلمين، وهم يحملون السلاح ضد نظام الرئيس بشار الأسد في شمال غرب سوريا، في أول دليل مصور على حمل الثوار السوريين للسلاح في وجه النظام.

وإلتقطت هذه الصور بواسطة هاتف ذكي "آي فون" في مرتفعات جسر الشغور حيث كان الجيش يشن في ذلك النهار عملية عسكرية ضخمة لإستعادة المدينة، وهي تظهر متمردين يحرسون نقطة تفتيش. وبحسب صاحب هذه الصور فإن المسلحين هم أعضاء في جماعة الإخوان المسلمين. وظهر في الصور مسلحون ببنادق صيد يتحصنون خلف أكياس رمل ويجلسون خلف طاولة على قارعة الطريق. وإندلعت التظاهرات المطالبة بالديموقراطية في سوريا قبل ثلاثة أشهر، إلا أنه قلما ظهرت أدلة على وجود حالة تمرد مسلح في البلاد، وهو ما دأب نظام بشار الأسد على تأكيده مشددا على أنه يواجه "تنظيمات مسلحة".

إندلاع أعمال العنف
ويبلغ عدد سكان جسر الشغور حوالى 50 ألف نسمة وقد هجرها معظم سكانها تقريبا، بينهم الكثيرون فروا إلى تركيا المجاورة منذ اندلاع أعمال العنف في هذه المدينة قبل عشرة أيام. وأعلن الجيش السوري، الذي أرسل دبابات ومروحيات إلى جسر الشغور، أنه تمكن من إستعادتها الأحد من أيدي "التنظيمات المسلحة"، مشدداً على أنه يطارد "فلول" هذه التنظيمات في الجبال المحيطة بالمدينة. واتهم الكثير من سكان جسر الشغور الذين لجأوا الى تركيا قوات الأمن بأنها أطلقت النار على متظاهرين عزل.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد