29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

عباس يرفض إعلان انتخابات في الضفة

* محمود عباس :" نحن لا نبحث عن اجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية في الضفة الغربية دون غزة"

م ا موقع العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 21/12/2008 الساعة 09:29
حجم الخط
عباس يرفض إعلان انتخابات في الضفة
عباس يرفض إعلان انتخابات في الضفة · تصوير: كل العرب

* محمود عباس :" نحن لا نبحث عن اجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية في الضفة الغربية دون غزة"

* حماس قررت في اللحظة الاخيرة مقاطعة اللقاء لاعتقال السلطة الفلسطينية عددا من عناصرها في الضفة الغربية


رفض الرئيس الفلسطيني محمود عباس الأربعاء إجراء انتخابات رئاسية وتشريعية في الضفة الغربية من دون إجرائها في قطاع غزة.
ونقلت صحيفة "القدس العربي" عن عباس قوله في مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس النمساوي هاينس فيشر في مقر الرئاسة الفلسطينية في رام الله "نحن لا نبحث عن اجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية في الضفة الغربية دون غزة، ولذلك ندعو الى استمرار الحوار الذي افشلته حماس ولا بد من الاستمرار في جهودنا لوحدة الوطن والشعب لاجراء الانتخابات في شطري الوطن".

وكان عباس اعلن الثلاثاء انه سيدعو "قريبا جدا" لاجراء انتخابات رئاسية وتشريعية في الضفة الغربية وقطاع غزة الذي تسيطر عليه حركة حماس منذ يونيو/ حزيران 2007.
واضاف "نرى من الضروري ان يستأنف الحوار، ونطالب مصر بالاستمرار في جهودها في ذلك".
وتابع "كان من المفروض ان يتم الحوار في التاسع من نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، لكن حماس في اللحظة الاخيرة رفضت الحوار وليس لديها اسباب وجيهة لذلك".
وسعت مصر الى عقد لقاء في اوائل نوفمبر/ تشرين الثاني يضم الفصائل الفلسطينية وخصوصا حماس وفتح اللتين خاضتا مواجهات دامية في منتصف 2007 في قطاع غزة.
لكن حماس قررت في اللحظة الاخيرة مقاطعة اللقاء لاعتقال السلطة الفلسطينية عددا من عناصرها في الضفة الغربية.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد