30° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

عكا: لجنة التجار تنجح بخفض الارنونا

* أسامة غزاوي: كلنا امل ان يعبر القرار لجنة الداخلية* هاني اسدي: كان من المفروض ان يأتي القرار منذ سنوات بعد الظلم والمعاناة التي لحقت بالتجار* سامي نجمي: نأمل ان يساهم القرار بتخفيف العبء عن التجار خاصة وان اجحافا كبيرا قد لحق بهم* سليمان وشاحي: اليوم يمكن القول انه تم تصحيح الظلم الذي لاحق التجار خلال السنوات الماضية

م أ من أمين بشير مراسل موقع العرب كل العرب نُشر: 13/02/2008 الساعة 17:20
حجم الخط
عكا: لجنة التجار تنجح بخفض الارنونا
عكا: لجنة التجار تنجح بخفض الارنونا · تصوير: كل العرب

* أسامة غزاوي: كلنا امل ان يعبر القرار لجنة الداخلية* هاني اسدي: كان من المفروض ان يأتي القرار منذ سنوات بعد الظلم والمعاناة التي لحقت بالتجار* سامي نجمي: نأمل ان يساهم القرار بتخفيف العبء عن التجار خاصة وان اجحافا كبيرا قد لحق بهم* سليمان وشاحي: اليوم يمكن القول انه تم تصحيح الظلم الذي لاحق التجار خلال السنوات الماضية

حققت لجنة التجار في البلدة القديمة بمدينة عكا برآسة السيد هاني أسدي، انجازاً كبيراً بإخضاع المجلس البلدي لاقرار الموافقة على اجراء تخفيضات في قيمة ضريبة الارنونا والتي يدفعها اصحاب المتاجر والمحلات في البلدة القديمة لصالح خزينة البلدية، وذلك بعد ان قام السيد اسدي والسيد سالم اطرش سكرتير اللجنة  باجراء مسح لعدد كبير من المدن الكبيرة في البلاد حول ما يدفعه التجار في تلك المدن من ضريبة الارنونا للبلديات، بحيث تبين ان بلدية عكا تجبي من التجار اعلى نسبة ارنونا في البلاد .




وعقدت بلدية عكا مساء يوم الاثنين جلسة استثنائية بتغيب رئيس البلدية وبحضور نائبه السيد اسامة غزاوي وبمشاركة اعضاء المجلس البلدي وبحضور الاعضاء العرب. وجرى نقاش مستفيض تم خلاله اقرار الموافقة على قرار تخفيض نسبة ضريبة الارنونا بقيمة 50% وتقديم صيغة القرار الى لجنة الداخلية في الكنيست من اجل المصادقة عليه .



وما كان القرار ليعبر مراحل النقاش الحاد لولا وقفة كل الاعضاء العرب الذين عملوا بشكل موحد على تمرير هذا القرار الذي يهم كل مواطن في البلدة القديمة بعكا بعد تردي الاوضاع الاقتصادية للمواطنين وخاصة للتجار .



وفي حديث لمراسل موقع العرب مع السيد هاني اسدي رئيس لجنة التجار بالبلدة القديمة بعكا قال: ان الشكر كل الشكر نتقدم به لكل من ساهم بتمرير هذا القرار من الاعضاء العرب في المجلس البلدي والذين صوتوا لصالح هذا القرار الذي كان من المفروض ان يأتي منذ سنوات بعد الظلم والمعاناة التي لحقت بالتجار، ونأمل ان يمرر ايضاً لدى لجنة الداخلية."


هاني اسدي

اما نائب رئيس البلدية السيد أسامة غزاوي قال: "ان القرار مر في البلدية وكانت البلدية قد اعطت اعفاء لتجار شارع بن عامي ولذلك كلنا امل ان يعبر القرار".


أسامة غزاوي

اما السيد احمد عودة عضو البلدية قال ان الغبن كان طيلة سنوات ماضية وكانت خطوة جيدة من قبل لجنة التجار ومن الاهمية ان يتم النظر بعين جيدة لهم خاصة في الاوقات العصيبة."


احمد عودة

اما المحامي ادهم الجمل عضو البلدية فقال: "ان رئيس واعضاء البلدية سيعملون جاهدين لتمرير القانون وهي خطوة ايجابية لتفهم الاوضاع المزرية للوضع الاقتصادي لتجار المدينة."


ادهم الجمل

السيد سامي نجمي عضو بلدية عكا قال: " ان القرار الذي اتخذناه اليوم نأمل ان يساهم بتخفيف العبء عن التجار خاصة وان اجحافا كبيرا قد لحق بهم وحسب رأيي يجب متابعة القرار حتى النهاية ."


سامي نجمي

وقال سالم اطرش: "ان لجنة الداخلية عليها ان تعي المعاناة الكبيرة التي يمر بها تجار عكا ومن المهم ان يبقى تجار المدينة موحدين في هذا الاتجاه ."


سالم اطرش

سليمان وشاحي عضو البلدية اضاف:"اليوم يمكن القول ان الظلم الذي لاحق التجار خلال السنوات الماضية قد تم تصحيحه وما كان ليتم ذلك لولا وقفة التجار واعضاء البلدية وقفة رجل واحد". 


سليمان وشاحي

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد