23° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

غنايم يدعو لجهد لمواجهة التمييز

*غنايم "حرصنا على الخروج من دائرة رد الفعل إلى دائرة الفعل والتخطيط والأخذ بأسباب النهوض والتقدم"

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب-الناصرة كل العرب نُشر: 12/03/2009 الساعة 21:00
حجم الخط
غنايم يدعو لجهد لمواجهة التمييز
غنايم يدعو لجهد لمواجهة التمييز · تصوير: كل العرب

*غنايم "حرصنا على الخروج من دائرة رد الفعل إلى دائرة الفعل والتخطيط والأخذ بأسباب النهوض والتقدم"


في كلمته خلال المؤتمر الصحافي الذي نظمته جمعية الجليل- الجمعية العربية القطرية للبحوث والخدمات الصحية، وبنك المعلومات عن الأقلية الفلسطينية في إسرائيل- ركاز، وجمعية الأهالي للتنمية الجماهيرية، ظهر الثلاثاء الماضي، دعا النائب عن الحركة الإسلامية مسعود غنايم (القائمة العربية الموحدة والعربية للتغيير)، جميع مركبات الوسط العربي، سواء لجنة المتابعة العليا لشؤون الأقلية العربية في إسرائيل، واللجنة القطرية لرؤساء السلطات المحلية العربية، وكافة الأحزاب العربية، والجمعيات الفاعلة على الساحة المحلية العربية، وجميع المؤسسات الأهلية والمحلية، إلى تضافر الجهود وتناسق المواقف والجهد الجماعي، من أجل بلورة آليات عملية وعلمية لمواجهة التحديات والصعوبات والتمييز الذي تواجهه الأقلية العربية الفلسطينية في إسرائيل، وخاصة على ضوء التقرير المسحي الذي نشرت نتائجه خلال نفس المؤتمر.


وأكد النائب غنايم على أهمية البحث والمسح الميداني الذي أعلن عن نتائجه خلال المؤتمر الصحافي، مشيرا إلى أن هذه الأهمية تنبع من أن الوسط العربي هو من يقوم اليوم بإجراء البحوث على نفسه، وهو دليل على الوعي والمسؤولية التي وصلنا إليها، ودليل على حرصنا على الخروج من دائرة رد الفعل إلى دائرة الفعل والتخطيط والأخذ بأسباب النهوض والتقدم.
كما نوّه النائب غنايم إلى ضرورة عدم الاكتفاء بعرض الأرقام بصورة مجردة، وإنما القيام بدراسة وبحث مضامين هذه الأرقام من أجل معرفة النواحي الإيجابية والنواحي السلبية التي تقف من ورائها، وبالتالي العمل على تحسين الإيجابي وتلاشي السلبي.


وشدد النائب غنايم على أبرز المعطيات التي كشف عنها المسح، والتي بدت واضحة في قضية المسكن باعتبارها مشكلة رئيسية وكبيرة تواجه الوسط العربي، حيث لم يعد أمام البلدات العربية مجالا للتوسع ولبناء وحدات سكنية جديدة للأجيال الشابة، وهو ما يهدد الوجود العربي في البلاد.
كما تحدث النائب غنايم عن نسبة المطالعة المنخفضة في الوسط العربي، وعن نسبة العائلات التي تعتبر تحت خط الفقر.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد