24° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار الكنيست

فريج: قد أكون وزيرًا في الحكومة القادمة وانتخابي في المكان الثالث ليس لأني عربي

النائب عيساوي فريج: أتوقّع حصول حزب ميرتس على 6 مقاعد في الانتخابات القادمة تم انتخابي ليس لكوني عربيًا بل رغم اختلافي في القوميّة والموقع الجغرافي نعيش في نشوة النجاح وطعمها خصوصًا بسبب الديمقراطية والمنافسة المتساوية التي كانت في الحزب

ح م حاورته: مرفت أشقر- موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة اخبار الكنيست نُشر: 20/01/2015 الساعة 13:01 آخر تحديث: الساعة 16:15 المثلث الجنوبي
حجم الخط
فريج: قد أكون وزيرًا في الحكومة القادمة وانتخابي في المكان الثالث ليس لأني عربي
فريج: قد أكون وزيرًا في الحكومة القادمة وانتخابي في المكان الثالث ليس لأني عربي

النائب عيساوي فريج: أتوقّع حصول حزب ميرتس على 6 مقاعد في الانتخابات القادمة تم انتخابي ليس لكوني عربيًا بل رغم اختلافي في القوميّة والموقع الجغرافي نعيش في نشوة النجاح وطعمها خصوصًا بسبب الديمقراطية والمنافسة المتساوية التي كانت في الحزب


أناشد الجمهور العربي بالتوجّه الى صناديق الاقتراع يوم الانتخابات ليكون ردّهم على الحكومة السابقة التي كانت قريبة للفاشية من خلال التصويت


عبّر النائب عن حزب ميرتس، عيساوي فريج إبن بلدة كفرقاسم، اليوم الثلاثاء، في حديث لموقع العرب وصحيفة كل العرب "عن عمق سعادته، بحصوله على المكان الثالث في قائمة ميرتس، على اعتبار أنّ الحزب لا يخصص المقاعد بحسب القوميّات وأنّ الباب للترشح مفتوح للجميع".


النائب عيساوي فريج

وقال فريج لموقع العرب وصحيفة كل العرب ظهر اليوم: "نعيش في نشوة النجاح وطعمها، خصوصًا بسبب الديمقراطية والمنافسة المتساوية التي كانت في الحزب والتي أعتبرها مصدر راحة وفخر، لأنّه تم انتخابي ليس لكوني عربيًا بل رغم اختلافي في القوميّة والموقع الجغرافي".

وأكّد فريج أنّه "ترشح للخماسيّة الأولى فقط، وهذه كانت مجازفة ومخاطرة التي فيها ربح أو خسارة فقط، علمًا أنّ 90% من أعضاء المركز يهود بينما العرب يشكلون 10% فقط".  وحصد فريج الفوز رغم تنافس 9 أشخاص على المقعد الثالث. وأشار الى أنّ "ما يحصل يثبت أنّ الاختلاف لا يمنع المساواة بل يعززها ويقويها".

وقال النائب عيساوي فريج: "أن تكون شخصيّة عربيّة في مركز قيادة في حزب اسرائيلي ذات أغلبيّة عظمى يهوديّة، فإنّ هذا يفتح الأبواب للجماهير العربيّة بأنّ ميرتس عنوان قوي، وذات امكانيّة للتأثير بوجود التمثيل العربي فيها لا سيمًا وأنّ التوقعات تشير الى فوز قائمة هرتسوغ ليفني وعندها سيكون ميرتس داخل الإئتلاف الحكومي". وعمّا إذا كنّا سنراه في منصب وزير، قال فريج إنّ "هذا ممكنًا وغير مستبعدٍ".

وتوقّع فريج حصول "حزب ميرتس على 6 مقاعد في الانتخابات القادمة مناشدًا الجمهور العربي بالتوجّه الى صناديق الاقتراع يوم الانتخابات ليكون ردّهم على الحكومة السابقة التي كانت قريبة للفاشية من خلال صناديق التصويت" على حدّ وصفه.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد