27° الناصرة $دولار أمريكي 3.02 ₪يورو 3.51 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

في المشهد: الإعلان عن انطلاقة العمل النسائي لتدعيم مكانة المرأة في المجتمع

تخلل البرنامج محاضرة بعنوان "جيل المراهقة والمخدّرات" قدّمتها العاملة الاجتماعية جهينة بدر- نمارنة

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة اخبار محلية نُشر: 29/12/2011 الساعة 13:41 آخر تحديث: الساعة 14:35 الناصرة والقضاء
حجم الخط
في المشهد: الإعلان عن انطلاقة العمل النسائي لتدعيم مكانة المرأة في المجتمع
في المشهد: الإعلان عن انطلاقة العمل النسائي لتدعيم مكانة المرأة في المجتمع

تخلل البرنامج محاضرة بعنوان "جيل المراهقة والمخدّرات" قدّمتها العاملة الاجتماعية جهينة بدر- نمارنة


شاركت العشرات من نساء المشهد بيوم تثقيفيّ بعنوان "المرأة: مكانها ودورها- في التعامل مع ظاهرتي العنف والمخدرات"، وذلك يوم الخميس الفائت في فندق العين الناصرة، الذي قد نبنّى تنظيمه مجلس المشهد المحلّي.

شؤون المرأة في القرية
وقد افتتحت آمال مرعي- بدر، مستشارة رئيس المجلس لقضايا وشؤون المرأة، البرنامج بكلمة افتتاحيّة أكدت بها على أهميّة التكاتف النسائي المتمثّل بالعمل النسائي، ودعت الحضور إلى تأسيس نواة نسائيّة تطوّعيّة نحو إقامة مجلس نسائي محلّي يختص بكافة شؤون المرأة في القرية، وقد أشادت بمدى الدعم الذي حصلت عليه من المجلس لدى تنظيمها للبرنامج.
ثمّ ألقى وجيه سليمان، رئيس المجلس، كلمته التي أكّد فيها على دور المرأة الفاعل في تنظيم صفوف المجتمع من خلال تربية الأبناء تربية صالحة في ظلّ هذا العصر التكنولوجي الذي يصعّب من هذه المهمّة إلى درجة كبيرة. أما بعد فقد أثنى محمد مرعي العضو الإداري في المجلس على مدى المشاركة النسائية في هذا البرنامج الهام، هذا وحثّ النساء على المضي نحو الاستقلاليّة الماديّة التي تضمن لها الارتقاء من معركة الكرامة نحو معركة الوجود الحقيقي.

عرض المستورة
كما وتخلل البرنامج محاضرة بعنوان "جيل المراهقة والمخدّرات" قدّمتها العاملة الاجتماعية جهينة بدر- نمارنة، التي غاصت خلالها في مميّزات جيل المراهقة التي تجعله من شرائح المجتمع المعرّضة بشكل خاص لانتشار وزيادة آفة المخدّرات والكحول وخصوصا في مجتمعنا العربي، وكذلك دور الأهل الهام في التشخيص المبكّر للاستعمال وكذلك الوقاية. أما بعد فقد لامست الفنانة سناء لهب قلب كل امرأة من الحضور بعرضها في مسرحيّة "المستورة" حيث روت قصّة امرأة متزوّجة من حبيبها الذي أدمن المخدّرات وصوّرت الصعوبات التي تواجه المرأة بشكل خاص في تحمّل أعباء الزوج والمجتمع أمام الغاية في الكون "مستورة".

العنف في مجتمعنا
وكذلك فقد قامت الدكتور أمل فاهوم- طه بتقديم محاضرة بعنوان "العنف في مجتمعنا... دوري كامرأة" عالجت فيها جوانب هامة من ظاهرة العنف المتفشّي في المجتمع العربي بكافّة أنواعه، وقد استعرضت كذلك دور المرأة ومساحة تأثيرها بدءا من البيت نحو المجتمع ككل.
وفي الختام تبادلت الحاضرات الآراء على طاولة الغداء وأشدن بأهميّة هذا اليوم وقمن بتسجيل أسماء المعنيّات في المشاركة الفاعلة في إطار المجلس النسائي المذكور. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد