29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 كرة مضرب

فيدرر يحقق لقبه الـ20 في بطولات التنس الكبرى

فيدرر تغلّب على الكرواتي مارين شيليتش في نهائي بطولة أستراليا المفتوحة للتنس

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة كرة مضرب نُشر: 28/01/2018 الساعة 14:34 آخر تحديث: الساعة 17:20
حجم الخط
فيدرر يحقق لقبه الـ20 في بطولات التنس الكبرى
فيدرر يحقق لقبه الـ20 في بطولات التنس الكبرى · تصوير: Reuters

فيدرر تغلّب على الكرواتي مارين شيليتش في نهائي بطولة أستراليا المفتوحة للتنس


أحرز السويسري روجر فيدرر لقبه رقم 20 في بطولات التنس الكبرى (غراند سلام)، بعد تغلبه على الكرواتي مارين شيليتش في نهائي بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، الأحد. وانتصر فيدرر بخمس مجموعات على نظيره الكرواتي، بواقع (6-2 و6-7 و6-3 و3-6 و6-1)، ليحقق لقبه السادس في أستراليا، العشرون في بطولات غراند سلام، وهو رقم غير مسبوق.


السويسري روجر فيدرر يبكي متأثرًا بعد تحقيق اللقب

وابتعد البطل السويسري في قائمة أكثر من حققوا ألقابا في بطولات غراند سلام، برصيد 20 بطولة، يليه الإسباني رافائيل نادال بـ16 بطولة، ثم الأميركي بيت سامبراس بـ14 بطولة.

وحسم فيدرر (36 عاما) بطل العام الماضي المجموعة الأولى لصالحه في 24 دقيقة على ملعب رود ليفر قبل أن يستعيد شيليتش توازنه وينفذ عددا من الضربات القوية لتمتد المباراة إلى مجموعة خامسة فاصلة.


خلال المباراة

وتراجع أداء فيدرر قليلا في بداية المجموعة الخامسة، لكنه سرعان ما استعاد تفوقه وسيطر تماما على مجريات الأمور ليحسم المباراة، ويعادل الرقم القياسي لعدد مرات الفوز بالبطولة، المسجل باسم كل من الصربي نوفاك جوكوفيتش والأسترالي روي إيمرسون.

كما عادل فيدرر الرقم القياسي للأسترالي رود ليفر بالفوز بأربعة ألقاب كبرى بعد تجاوزه الثلاثين. وبدا فيدرر متأثرا جدا أثناء التتويج، وبكى بشدة أمام جماهير ملعب رود ليفر في ملبورن. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد