29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

كي مون لنتنياهو: عليك بتحويل 300 مليون شيكل للسلطة الفلسطينية

دعا الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، رئيس الوزراء الاسرائيلي، بنيامين نتنياهو، لتحويل أموال الضرائب التي تجنيها" إسرائيل", إلى السلطة الفلسطينية, لدفع الرواتب للموظفين.

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 07/05/2011 الساعة 16:38 آخر تحديث: الساعة 10:29
حجم الخط
كي مون لنتنياهو: عليك بتحويل 300 مليون شيكل للسلطة الفلسطينية
كي مون لنتنياهو: عليك بتحويل 300 مليون شيكل للسلطة الفلسطينية · تصوير: كل العرب

دعا الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، رئيس الوزراء الاسرائيلي، بنيامين نتنياهو، لتحويل أموال الضرائب التي تجنيها" إسرائيل", إلى السلطة الفلسطينية, لدفع الرواتب للموظفين.

 دولتان لشعبين
وأوضح بيان للناطق باسم كي مون, "إن الأمم المتحدة تؤيد الوحدة الفلسطينية بزعامة رئيس السلطة الفلسطينية، محمود عباس، مشيراً, إلى أن مون أخبر نتنياهو في مكالمة جرت بينهما ليلة أمس الجمعة، بأنه يتوجب عليه تحويل 300 مليون شيكل مستحقات الضرائب التي تجبيها "إسرائيل" من الفلسطينيين.
وكانت الحكومة الإسرائيلية جمدت تحويل الأموال عقب توقيع اتفاق المصالحة بين حركتي فتح وحماس في.
وقال مون، حسب البيان، إن المصالحة الفلسطينية ما زالت في بدايتها وسيتم تقييمها مستقبلا، زاعماً, إن إقامة دولتين لشعبين في القريب العاجل هو الحل الأمثل للجانبين، وحث نتنياهو على اتخاذ خطوات جدية للتوصل إلى حل تاريخي مع الفلسطينيين".
وكان ممثل الرباعية الدولية في الشرق الأوسط قد طالب نتنياهو بتحويل الأموال إلى السلطة الفلسطينية.


بان كي مون الامين العام للأمم المتحدة

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد