29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

ليس لدينا معلومات حول مصير اراد

* "الموساد" بدأ قبل اربعة اعوام مرحلة جديدة في هذا الخصوص وقام بتنشيط عملائه الاستخباراتيين..

م ا موقع العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 26/11/2008 الساعة 17:48
حجم الخط
ليس لدينا معلومات حول مصير اراد
ليس لدينا معلومات حول مصير اراد · تصوير: كل العرب

* "الموساد" بدأ قبل اربعة اعوام مرحلة جديدة في هذا الخصوص وقام بتنشيط عملائه الاستخباراتيين..

* بعض الايرانيين ولاسباب مختلفة اهمها الانتهازية والابتزاز سلموا انفسهم للتيار الاستخباراتي الذي اوجده الاحتلال (الاسرائيلي) واصبحوا بيادق للموساد..



حذر مدير عام دائرة شؤون مكافحة التجسس بوزارة الامن الايرانية من الاجراءات التي قد تستغلها اجهزة الاستخبارات المعادية لاسيما جهاز الاستخبارات (الاسرائيلي).
وقال للصحفيين ان الممارسات الجديدة للاحتلال (الاسرائيلي) لاستغلال ما يسمي المصير المجهول للطيار الاسرائيلي الذي سقطت طائرته عام 1986 في لبنان رون اراد يمثل احد هذه الاجراءات.
واكد ان وضع رون اراد واجراءات الاحتلال (الاسرائيلي) في هذا المجال، تتسم بالغموض وقال: "ان الجمهورية الاسلامية الايرانية ليس لديها اي معلومات حول مصير هذا الشخص".

وقال هذا المسؤول بوزارة الامن الايرانية ان جهاز الاستخبارات الاسرائيلي "الموساد" بدأ قبل اربعة اعوام مرحلة جديدة في هذا الخصوص وقام بتنشيط عملائه الاستخباراتيين وان سبب تغيير هذا الاسلوب يعود الى ان الاساليب الدبلوماسية كانت باهظة الثمن بالنسبة له وكان يريد اساءة استغلال الموضوع بشكل لا يكلفه ثمنا باهظا.
وتابع انه اتضح ان احد الاحتياجات الاستخباراتيه لهذا الكيان هو تحديد وضع رون اراد مشيرا الى ان اسرائيل ومن خلال استخدام القنوات الاخبارية التابعة للغرب والمنافقين والمناوئين للثورة في خارج ايران والملكيين ووضع جائزة قيمتها 10 ملايين دولار وتاسيس موقع الكتروني وتخصيص بريد الكتروني ورقم هاتف وفاكس وتاسيس مؤسسة الحرية حاول الحصول علي شئ ما عن وضع هذا الشخص وقام على هامش ذلك بتفعيل قضايا مثل حقوق الانسان والمسائل العاطفية لكي يحصل على نتيجة.

واضاف مدير عام شؤون مكافحة التجسس بوزارة الامن ان بعض الاشخاص في ايران ولاسباب مختلفة اهمها الانتهازية والابتزاز اقاموا اتصال مع هذه المراكز لكن للاسف فانهم سلموا انفسهم للتيار الاستخباراتي الذي اوجده الاحتلال (الاسرائيلي) واصبحوا بيادق للموساد.
واكد ان ايران ليس لديها علم بوضع رون اراد وان اي شخص دخل هذا المضمار كان يتابع اهدافه الخاصة لكن ثمة اشخاصا احتالوا على الاسرائيليين ووضعوا معلومات متفرقة بتصرف "الموساد".
وصرح لموقع "عصر إيران" ان العدو والى جانب هذا الامر يحاول الحصول على بعض المعطيات لكن البعض وفي اطار التودد وضعوا معلومات اخرى بتصرف الموساد مشيرا الى ان وزارة الامن تعتبر هذا الموضوع بانه قضية تستخدم للتغطية وسوء الاستغلال وتحذر من مغبة ايجاد اتصال بهذا الخصوص.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد