29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

متظاهرون: هنالك نسبة كبيرة لا تدرك خطورة قانون القومية ولن نصمت حتى يُلغى

هاني حاج يحيى من سكان الطيبة: المظاهرة كانت ناجحة وهادفة، لكن هنالك نسبة كبيرة من الجماهير العربية التي لا تدرك خطورة قانون القومية العنصري، الذي يحمل في طياته اهدافا تمس بنا بشكل مباشر

م ع منى عرموش - مراسلة موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 12/08/2018 الساعة 07:05 آخر تحديث: الساعة 15:35 مدن الساحل
حجم الخط
متظاهرون: هنالك نسبة كبيرة لا تدرك خطورة قانون القومية ولن نصمت حتى يُلغى · تصوير: كل العرب

هاني حاج يحيى من سكان الطيبة: المظاهرة كانت ناجحة وهادفة، لكن هنالك نسبة كبيرة من الجماهير العربية التي لا تدرك خطورة قانون القومية العنصري، الذي يحمل في طياته اهدافا تمس بنا بشكل مباشر

المحامي عمر سلطان:
سنناضل حتى النهاية دون كلل او ملل، وليعلم الجميع ان هذا القانون ما هو الا سياسة للتضييق علينا

رئيس مجلس ابو غوش عيسى جبر:
شاركنا في المظاهرة بسبب خطورة قانون القومية الذي له ابعاد وانعكاسات خطيرة التي ستضر بالمجتمع العربي


 لا زال الشارع العربي يتحدث عن المظاهرة التي أقيمت يوم أمس السبت في تل ابيب احتجاجا على قانون القومية العنصري، حيث ان هنالك من قيمها بأنها ناجحة واخرون ذكروا بأنّها فشلت بسبب عدد المشاركين.

هاني حاج يحيى من سكان الطيبة قال: "بإعتقادي المظاهرة كانت ناجحة وهادفة، لكن هنالك نسبة كبيرة من الجماهير العربية التي لا تدرك خطورة قانون القومية العنصري، الذي يحمل في طياته اهدافا تمس بنا بشكل مباشر، لذلك لا بد من ان تكون هنالك نشاطات وبرامج اخرى لرفع الوعي حول هذه القضية كي نستطيع ان نحارب القانون حتى طمسه، وذلك ابتداء من العمل امام الجيل الصاعد".

المحامي عمر سلطان من سكان الطيرة قال: "لقد رأيت نجاحا كبيرا للمظاهرة الصاخبة التي من خلالها وجهنا رسالة لجميع الجهات الحكومية المسؤولة ولكل من صوت ضد قانون القومية العنصري، بأننا لن نرفع ايادينا، وسنناضل حتى النهاية دون كلل او ملل، وليعلم الجميع ان هذا القانون ما هو الا سياسة للتضييق علينا ومحاولة تهويد البلدات العربية، لن نصمت حتى يلغى القانون".

وعن الأصوات التي قالت بان المظاهرة لم تنجح قال: "رأي معاكس لما قالوه، فيكفي اننا نجحنا باستفزاز اليمين المتطرف وحكومة نتنياهو، واكدنا لهم اننا متفقون على رأي ومسيرة واحدة وموحدة، حتى تُزال مثل هذه القوانين العنصرية والظالمة" 

رئيس مجلس ابو غوش عيسى جبر قال: "شاركنا في المظاهرة بسبب خطورة قانون القومية الذي له ابعاد وانعكاسات خطيرة التي ستضر بالمجتمع العربي. لا بد ان نكون دائما في هذه الصفوف والمبادرات النضالية كي نعزز من قوتنا وصوتنا حتى نلغي القانون". 

 

 

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد