مجادلة بصدد تعيين شخصية عربية
*كشف الوزير بانه بصدد التفكير بشكل جدي لتعيين شخصية عربية لمنصب رئيس مجلس التكهنات سبورتوتو.
*كشف الوزير بانه بصدد التفكير بشكل جدي لتعيين شخصية عربية لمنصب رئيس مجلس التكهنات سبورتوتو.
*مجادلة:"لا يهم ان يكون عربي او يهودي يشغل منصب مدير مجلس التكهنات سبورتوتو، المهم ان يكون أنسان مهني يعمل بشفافية ووضوح ويولي أهمية لاحتياجات الوسط العربي".
أكدت مصادر مطلعة ومقربة من وزير العلوم والثقافة والرياضة، غالب مجادلة، بان الوزير مجادلة يجري في هذه الفترة مشاورات حثيثة من اجل تعيين شخصية عربية لمنصب رئيس مجلس ادارة التكهنات سبورتوتو، يشار انه ومنذ تاسيس المجلس لم يعين عربي في هذا المنصب، وأكدت المصادر بان الوزير مجادلة اجتمع في الايام الاخيرة، بالعديد من رؤساء السطات المحلية والبلديات العربية، وناقش معهم قضية تعيين شخصية عربية لهذا المنصب، وطرحت العديد من الاسماء والشخصيات القيادية والاجتماعية والاكاديمية، الى جانب ذلك تم التباحث مع الوزير الى ضرورة اقدام مجلس التكهنات على زيادة الميزانيات التي ترصد للرياضة في الوسط العربي، فيما وعد الوزير بالتباحث مع المسؤولين، وكذلك تعيين ايضا المزيد من الاعضاء العرب في المجلس ليتسنى لهم تمثيل الوسط العربي وطرح قضاياه ومطالبه، امام ادارة مجلس التكهنات، واكد المصدر المقرب من الوزير مجادلة:" في اعقاب اجتماع الوزير مجادلة بالعديد من رؤساء السلطات المحلية العربية، كشف الوزير بانه بصدد التفكير بشكل جدي لتعيين شخصية عربية لمنصب رئيس مجلس التكهنات سبورتوتو، ويأتي هذا الاجتماع التنسيقي والتشاوري للاستماع الى مقترحات الرؤساء ومطالبهم بخصوص كل ما يتعلق في الميزانيات ودور الوسط العربي في مجلس التكهنات".

تجدر الاشارة بان لمنصب رئيس مجلس ادارة تكهنات سبور توتو، كان قد رشح جدعون بركمان، الا ان مراقب الدولة واللجنة الخاصة للتعينات شطبت والغت تعينه، بعد ان اتضح بان بركمان قد قدم معلومات مغلوطة للجنة. من هذا المنطلق المنصب شاغر والايام المقبلة ستكون حاسمة وفاصلة. وفي السياق ذاته، وزير المالية روني بار اون، اعلن بانه سيطرح اسم عوفربيري لمرشح ليشغل منصب، المدير العام لمجلس التكهنات سبورتوتو، بدوره الوزير مجادله لم يبد اي تحفظات من طرح الوزير بار اون. والسؤال الذي يطرح هل سيكون هناك توافق في هذا المضمار بين ترشيح وموقف كل من الوزير بار اون والوزير مجادلة بخصوص التعيينات لكبار المناصب في مجلس التكهنات سبورتوتو؟. وقمنا بالاتصال بمكتب الوزير غالب مجادلة للحصول على تعقيب، لم يتم نفي او تاكيد المعلومات، واكتفوا بالرد:" لا يهم ان يكون عربي او يهودي يشغل منصب مدير مجلس التكهنات سبورتوتو، المهم ان يكون أنسان مهني يعمل بشفافية ووضوح ويولي أهمية لاحتياجات الوسط العربي، والوزير يستمر بجهوده من أجل دعم الرياضة، وتعيين شخصيات عربية في مناصب مهمة يمكنها التأثير وصنع القرارات لما فيه مصلحة الوسط العربي".