29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

محمد سليمان زود حزب الله بالصواريخ

* أوزي محنائيمي:" إيهود أولمرت رئيس الوزراء الإسرائيلي قد طلب من الرئيس الفرنسي نيكولاي ساركوزي إبلاغ الرئيس السوري بأنه "يتجاوز الخط الأحمر بتزويد الأسلحة لحزب الله في لبنان".

م ا موقع العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 10/08/2008 الساعة 23:36
حجم الخط
محمد سليمان زود حزب الله بالصواريخ
محمد سليمان زود حزب الله بالصواريخ · تصوير: كل العرب

* أوزي محنائيمي:" إيهود أولمرت رئيس الوزراء الإسرائيلي قد طلب من الرئيس الفرنسي نيكولاي ساركوزي إبلاغ الرئيس السوري بأنه "يتجاوز الخط الأحمر بتزويد الأسلحة لحزب الله في لبنان".

كشفت صحيفة "الصنداي تايمز" البريطانية اليوم الأحد أن العميد السوري المغتال محمد سليمان كان يزود حزب الله بصواريخ متحركة مضادة للطائرات.
ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" عن الصحيفة أن سليمان والذي يعد الساعد الأيمن للرئيس السوري بشار الأسد كان يزود حزب الله اللبناني من سوريا بصواريخ متحركة مضادة للطائرات من طراز سام 8، والتي يمكن باستخدامها إنهاء هيمنة القوات الإسرائيلية الجوية على المجال الجوي اللبناني.


صواريخ قادرة إنهاء هيمنة إسرائيل على الأجواء اللبنانية

وحول تحسب إسرائيل من امتلاك حزب الله لمثل هذه الأسلحة المتقدمة يقول أوزي محنائيمي مراسل الصحيفة في تل أبيب:" إن إيهود أولمرت رئيس الوزراء الإسرائيلي قد طلب من الرئيس الفرنسي نيكولاي ساركوزي إبلاغ الرئيس السوري بأنه "يتجاوز الخط الأحمر بتزويد الأسلحة لحزب الله في لبنان".
وأشارت الصحيفة إلى إن العميد سليمان كان "أهم من أي شخص آخر"، وإنه كان أهم حتى من وزير الدفاع، وكان يعرف كل شيئ".
واغتيل العميد محمد سليمان السبت الماضي في منتجع ساحلي بالقرب من مدينة طرطوس التي تقع على ساحل البحر الأبيض المتوسط.وتعد هذه هي واقعة الاغتيال الاولى التي تقع في سورية، منذ اغتيال عماد مغنية القيادي البارز في "حزب الله" اللبناني في دمشق في فبراير/شباط الماضي.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد