24° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

مركز سوا للطفولة المبكرة يتألق في يوم الأعمال الحسنة في حيفا

 قام أعضاء مجموعة "آباء من أجل أبنائهم" وناشطون في الحي ببناء زاوية جلوس مستخدمين أطر سيارات ومواد أخرى

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 07/03/2013 الساعة 16:52 آخر تحديث: الساعة 18:54 حيفا والمنطقة
حجم الخط
مركز سوا للطفولة المبكرة يتألق في يوم الأعمال الحسنة في حيفا
مركز سوا للطفولة المبكرة يتألق في يوم الأعمال الحسنة في حيفا

 قام أعضاء مجموعة "آباء من أجل أبنائهم" وناشطون في الحي ببناء زاوية جلوس مستخدمين أطر سيارات ومواد أخرى


يُدار المركز العربي "سوا" للطفولة المبكرة على يد قسم الرفاه الاجتماعي في بلدية حيفا بالمشاركة مع المركز الجماهيري ليئوبيك، ويشارك منذ سنتين في "يوم الأعمال الحسنة". في الآونة الأخيرة ، بادر المركز لمشروع يساهم في رفع الوعي لدى أهالي حي وادي النسناس لأهمية تطوير ورعاية بيئة جميلة ونظيفة من قبل سكان الحي لتخدم سكان الحي، ذلك إضافة إلى رفع وعي المواطنين بشكل ممتع لموضوع حقوق الطفل.


تم العمل في المشروع مع العائلات التابعة لمركز سوا للطفولة المبكرة (أمهات، آباء وأطفال)، مجموعة "آباء من أجل أبنائهم" ، العائلات التابعة للصحيّة، النادي النسائي في الحي، شبيبة وناشطين/ات في الحي وغيرهم، وذلك من خلال سيرورة عمل شاملة تخللت ورشة عمل قدمتها جمعية حقوق المواطن حول حقوق الطفل لمندوبين ومندوبات من الطواقم المختلفة المشاركة في المشروع، تلاها عمل جماعي لكل من المراكز المشاركة مع جمهورها على لوحات فنية تجسّد موضوع حقوق الإنسان، علما أن اللوحات تكمل بعضها لتصبح لوحة كبيرة شاملة تضم جمهور الواد بأجياله، أجناسه وأدواره المختلفة.

الشراكة والانتماء
ذلك وقام أعضاء مجموعة "آباء من أجل أبنائهم" وناشطون في الحي ببناء زاوية جلوس مستخدمين أطر سيارات ومواد أخرى. وقد بلغ المشروع ذروته يوم الثلاثاء الماضي 5.3.2013، حيث تجند 150 من المشاركين ومتطوعين من طلاب العمل الاجتماعي في جامعة حيفا لتنظيف البستان العام في الحي، عرض وتعليق اللوحات، طلي زاوية الجلوس، تزيين الشجرة وسط البستان بصور وبنود من وثيقة حقوق الطفل لتصبح "شجرة الحقوق"، ذلك في جو من المرح، الشراكة والانتماء. من الجدير بالذكر أن تنفيذ المشروع هو عمل مشترك لكل من: مركز "سوا" للطفولة المبكرة، صحيّة "هنفيئيم"، المركز الجماهيري الأخوة، لجنة حي وادي النسناس، المركز الجماهيري ليئوبيك، قسم الخدمات الاجتماعية الهادار، بلدية حيفا، جامعة حيفا.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد