29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

مشروع طفل وبلد وزهرة في رحلة إلى هضاب الروحة في يومه العاشر

هذه المشاريع الهادفة ستستمر في جمعية البيت الدافئ حيث سيتم تنفيذ ثلاثة مسارات مشي مائية إلى عين التينة والمجرسة ووادي جمّاعين وذلك في 15 و 17 و 19 من تموز الحالي بمشاركة جمعية حماية الطبيعة زار المشاركون من الأطفال والأهالي خلال رحلتهم منطقة وادي الريحانية واستمعوا لشرح من المرشدَيْن علي شناتي وفتحي أبو يونس عن طبيعة المنطقة ونباتاتها وتكوّن الكهوف فيها والقصص التراثية التي حيكت حولها

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 03/07/2012 الساعة 17:51 آخر تحديث: الساعة 22:17 شفاعمرو والقضاء
حجم الخط
مشروع طفل وبلد وزهرة في رحلة إلى هضاب الروحة في يومه العاشر
مشروع طفل وبلد وزهرة في رحلة إلى هضاب الروحة في يومه العاشر · تصوير: كل العرب

هذه المشاريع الهادفة ستستمر في جمعية البيت الدافئ حيث سيتم تنفيذ ثلاثة مسارات مشي مائية إلى عين التينة والمجرسة ووادي جمّاعين وذلك في 15 و 17 و 19 من تموز الحالي بمشاركة جمعية حماية الطبيعة زار المشاركون من الأطفال والأهالي خلال رحلتهم منطقة وادي الريحانية واستمعوا لشرح من المرشدَيْن علي شناتي وفتحي أبو يونس عن طبيعة المنطقة ونباتاتها وتكوّن الكهوف فيها والقصص التراثية التي حيكت حولها


اختتمت جمعية البيت الدافئ في عبلين الدورة الحالية من مشروع "طفل وبلد وزهرة" برحلة إلى هضاب الروحة الواقعة بين سلسلة جبال الكرمل غرباً ومرج ابن عامر شرقاً وجبال أم الفحم والمثلث الشمالي شرقاً وجنوباً.



هذا المشروع الذي بادرت إليه المربية بديعة غبريس ضمن جمعية البيت الدافئ وبالتعاون مع جمعية حماية الطبيعة، ويهدف إلى تعريف أطفالنا وشبابنا على معالم بلادنا وشحن الذاكرة بما غاب عنها قصراً، إضافة للأهداف الرياضية والصحية والاجتماعية التي حصدها المشروع.

مسار مميز
وزار المشاركون من الأطفال والأهالي خلال رحلتهم منطقة وادي الريحانية (ويسمى أيضاً وادي الطواحين أو وادي الست) واستمعوا لشرح من المرشدَيْن علي شناتي وفتحي أبو يونس عن طبيعة المنطقة ونباتاتها وتكوّن الكهوف فيها والقصص التراثية التي حيكت حولها. وفي نهاية المسار اجتمع المشاركون إلى وجبة غداء مشتركة، واحتفالية مصغرة بمشاركة الفنان نبيه عواد وأعضاء من إدارة المعهد الموسيقي وجمعية الكروان.

برنامج عمل
ويذكر أن هذه المشاريع الهادفة ستستمر في جمعية البيت الدافئ حيث سيتم تنفيذ ثلاثة مسارات مشي مائية إلى عين التينة والمجرسة ووادي جمّاعين وذلك في 15 و 17 و 19 من تموز الحالي بمشاركة جمعية حماية الطبيعة . وسيتم لاحقاً الاعلان عن برنامج عمل متعدد السنوات في هذا المجال.
جمعية البيت الدافئ تشكر كافة المشاركين صغاراً وكباراً وخاصة السيدة راضية عبيد والمربية صونيا أبو غنيمة والسيدة مريم خليل والسيدة نيفين حاج (زهران) والسيد عامر خوري الذين واكبوا المشروع ودعموا الجمعية وساهموا في إنجاح هذا العمل الريادي، وتتقدم للمحتفلين قريباً بشهر رمضان الفضيل والفطر السعيد بأسمى الأمنيات راجية أن يجعلهم الله شهراً مباركاً وصوماً مقبولاً وفطراً سعيداً . 

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد