معليا:لا للأحزاب الصهيونية وعملائها
- ابرز النقاط التي جاءت في المنشور:
- ابرز النقاط التي جاءت في المنشور:
* تميزت فترة المجلس المحلي الاخيرة بتشويش في الاخلاقيات السياسية لمجتمعنا
* العمل على تعزيز انتمائنا لشعبنا وذلك في ظل حملة التشويه والتجهيل التي تنتهجها المؤسسة الاسرائيلية بحق شعبنا
وزع ظهر اليوم السبت نشطاء الجبهة وحركة ابناء البلد المنشور الانتخابي لقائمة "يدا بيد" والتي تتكون من تحالف الجبهة الديمقراطية ,حركة ابناء البلد وأوساط شعبية مختلفة في القرية, وتتألف القائمة من:1.اندري بشارة(الجبهة الديمقراطية) 2-فايز موراني(حركة ابناء البلد)، 3 -ربيع صباغ(اوساط شعبية في القرية).
وجاء في المنشور:" بفخر واعتزاز تخوض قائمة يدأ بيد معركة الانتخابات الحالية ويحذوها الامل بنجاح ممثليها في الوصول لعضوية المجلس المحلي من اجل حماية بلدنا الطامعين ووضعها على الطريق الصحيح للتقدم والازدهار، بعد سنوات من استهلاك وتبذير موارد السلطة المحلية للمصالح الشخصية الضيقة والرخيصة، ففي ظل هذه الظروف كان لابد من ايصال القوى الشريفة والخيرة، العائلية وغير العائلية، القوى التي لا ترى سوى المصلحة العامة هدفاً سامياً برنامجاً وتطبيقاً وهي تنبذ كل مظاهر التعصب العائلي. إضافة الى ذلك، فقد تميزت فترة المجلس المحلي الاخيرة بتشويش في الاخلاقيات السياسية لمجتمعنا، فغدونا نستقبل العنصري سيئ الذكر "ليبرمان"، وواضع خطط الاغتيالات "دختر"، مهنئين مباركين "للكاكال" (קק"ל) في مناسبة تأسيسها، وللاسف القائمة طويلة !!".
يضيف المنشور:" من هنا، فان قيام التحالف بين الجبهة الديمقراطية وحركة ابناء البلد واوساط شعبية جاء ليجسد رغبة جماهيرية في تعزيز الجهود والطاقات من اجل التصدي للظواهر المذكورة اعلاه. واليوم اذ نعلن عن قيام التحالف المذكور، نزفه بشرى لكل الشرفاء والوطنيين واصحاب الضمائر الحرة، مناشدين اياهم بان يضموا صوتهم وصيحتهم لدفع هذه المسيرة لتكون عنوان التجديد والتغيير".
أما نقاط العمل المركزية والتي وردت في المنشور فهي:" 1. العمل على استعادة ما يمكن من الأراضي التي صودرت والمحافظة على ما تبقى من اراضي البلدة من خلال التصدي لعمليات المصادرة والنهب والتفريط بها، والعمل على تطوير الطرق للاراضي الزراعية وتشجيع الزراعة فيها، 2. تحسين الوضع الثقافي والاجتماعي في قريتنا، وذلك عن طريق ايجاد وترسيخ روح العمل الجماعي والتطوعي وروح التضحية ومحاربة الفساد، والعمل على تحسين الاوضاع التعليمية لطلابنا من خلال دعم شتى المدارس، والعمل على التواصل ودعم المركز الجماهيري وتوسيع نطاق فعالياته ، 3. العمل على تطوير المنطقة الصناعية ومرافقها، التي تعود بالمنفعة على سكان البلدة وعلى مدخولات المجلس من ضرائب الارنونا، 4. تحسين الاوضاع الرياضية في البلدة ودعم الفرق الرياضية المختلفة واستحداث فروع رياضية جديدة، 5. مع اعتزازنا بانتمائنا الديني، فاننا نؤكد ضرورة العمل على تعزيز انتمائنا لشعبنا العربي الفلسطيني وذلك في ظل حملة التشويه والتجهيل التي تنتهجها المؤسسة الاسرائيلية بحق شعبنا، حيث تتعامل معنا كطوائف ضمن سياسة فرق تسد، 6. التصدي لكل الاحزاب الصهيونية وعملائها الذين يعملون صباح مساء على اختراق مجتمعنا سعياً الى تدميره، 7. المشاركة في جميع الاطر الوطنية التمثيلية للجماهير العربية في الداخل والالتزام بقراراتها وكذلك المشاركة في جميع المناسبات والاحتفالات الوطنية المتعلقة بجماهير شعبنا الفلسطيني بالداخل.
وفي حديث مع الناشط الجبهاوي فرنسيس عراف قال:"تحالف القوة الوطنية بين الجبهة وأبناء البلد وبعض الجبهات الوطنية الشعبية في القرية من أجل الالتفاف لتغيير الوضع القائم، والقائمة يدا بيد قررت دعم المرشح ايليا عراف للرئاسة".