29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

مياهكم: البدء بتنفيذ مشروع انبوب التجميع من كفر كنا الى مسكنة

صلاح نصار مدير عام مياهكم:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 19/10/2015 الساعة 11:10 آخر تحديث: الساعة 11:20 الناصرة والقضاء
حجم الخط
مياهكم: البدء بتنفيذ مشروع انبوب التجميع من كفر كنا الى مسكنة
مياهكم: البدء بتنفيذ مشروع انبوب التجميع من كفر كنا الى مسكنة · تصوير: كل العرب

صلاح نصار مدير عام مياهكم:

هذا المشروع هو الجزء الأول عمليا من إستبدال وتطوير انبوب التجميع من محطة الضخ الغربية في كفركنا ولغاية معمل معالجة المياه في السجرة

الموضوع البيئي يشغلنا كثيرًا في قرى الاتحاد ونسعى من خلال تطوير البنية التحتية بمواصفات بيئية عالمية لضمان جودة بيئية بمستوى عالٍ


وصل الى موقع العرب وصحيفة كل العرب، اليوم الاثنين، بيان صادر عن اتحاد قرى الجليل الأسفل للمياه والصرف الصحي "مياهكم"، جاء فيه "بدأ اتحاد قرى الجليل الاسفل للمياه والصرف الصحي، "مياهكم" هذه الأيام تنفيذ مشروع إستبدال وتطوير انبوب التجميع الرئيسي من محطة الضخ الغربية في كفر كنا وحتى مفرق مسكنة، وهو الجزء الأول من المشروع، الذي يتبعه أيضا مشروع إستبدال وتطوير أنبوب التجميع الرئيسي من مسكنة وحتى معمل معالجة مياه الصرف الصحي السجرة (سديه ايلان)".

وأضاف البيان "وتبلغ كلفة المشروع 20 مليون شيكل، تستخدم فيها أنابيب البولي بروبونيل (PE)، والتي تستبدل الأنابيب القديمة المصنعة من الحديد، وتمتاز هذه الأنابيب بعمرها الطويل مقارنة بالحديد، وعدم تأكسدها، وإمكانية وصلها بالضغط بعد التسخين، ويبلغ قطر الأنبوب 800 ملم، أما سمك المادة التي يتشكل منها الأنبوب فتبلغ 6 سم. هذا، واطلع اليوم مدير عام الإتحاد صلاح نصار يرافقه مدير قسم الصرف الصحي سالم سليمان، ومراقب المشروع المهندس ادريس مراد سير تقدم العمل وطريقة وصل هذه الأنابيب التي تصل عمليا قطع يبلغ طول الواحد منها 18 م، ثم توصل بطريقة دقيقة جدًا وفقا لمعايير المصنع، وتتم من خلال متابعتها عبر تطبيق خصيصا لماكنات الضغط التي تقوم بعملية الوصل بين كل قطعة وأخرى".

وجاء ايضا في البيان "وقال صلاح نصار مدير عام مياهكم: "هذا المشروع هو الجزء الأول عمليا من إستبدال وتطوير انبوب التجميع من محطة الضخ الغربية في كفركنا ولغاية معمل معالجة المياه في السجرة، وسيكون هناك جزء ثاني وكذلك ننوي تطوير وإستبدال أنبوب التجميع من قرية البعينة نجيدات ولغاية معمل معالجة مياه الصرف الصحي البطوف،هذه الطريقة تستبدل عمليا الطريقة القديمة في العمل وتتميز عنها بأقل كلفة صيانة وأكثر عمر للأنابيب".
وتابع نصار: "إن الموضوع البيئي يشغلنا كثيرًا في قرى الاتحاد، ونسعى من خلال تطوير البنية التحتية، بمواصفات بيئية عالمية، لضمان جودة بيئية بمستوى عالٍ، إن الأضرار البيئية التي يمكن أن تخلفها بنية تحتية رديئة في الصرف الصحي هي آثار صعبة للبيئة على المدى القريب والبعيد، وعليه نحرص دائما على تطوير مستمر للبنية التحتية، ومتابعة ومواكبة أفضل التقنيات العالمية الموجودة اليوم، والتي تنصح فيها ايضا المنظمات العالمية البيئية لضمان بيئة افضل" "وفقا للبيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد