29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

نائب إيراني: وصلنا إلى مراتب متقدمة عالميًا في القدرات الصاروخية

صرح النائب الإيراني علاء الدين بروجردي بأن إيران أصبحت من القوى الصاروخية الكبرى في العالم، وأنها ستحقق إنجازات كبرى في مجال الدفاع الجوي أيضا.

ك ا كل العرب عربية وعالمية نُشر: 06/09/2025 الساعة 18:12 آخر تحديث: الساعة 18:12
حجم الخط
نائب إيراني: وصلنا إلى مراتب متقدمة عالميًا في القدرات الصاروخية
نائب إيراني: وصلنا إلى مراتب متقدمة عالميًا في القدرات الصاروخية · تصوير: كل العرب

صرح النائب الإيراني علاء الدين بروجردي بأن إيران أصبحت من القوى الصاروخية الكبرى في العالم، وأنها ستحقق إنجازات كبرى في مجال الدفاع الجوي أيضا.

وقال بروجردي وهو عضو لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية بالبرلمان الإيراني، في حديث لموقع "دفاع‌ برس": "خلال الحرب المفروضة الأولى (الحرب العراقية الإيرانية)، كنا نعاني من نواقص كبيرة في مجال القدرات الصاروخية، لكننا اليوم وصلنا إلى مكانة تُصنّفنا ضمن القوى الصاروخية الرائدة في العالم".

وأضاف: "من الطبيعي أنه مع وجود العقوبات، ظهرت بعض النواقص في الحرب المفروضة الثانية، لكن رغم التعتيم الإعلامي الواسع من قبل الكيان الصهيوني، كانت القوة الصاروخية الإيرانية هي القوة المتفوقة، وهذا ما اضطرهم في اليوم الثاني عشر من المعركة إلى طلب المساعدة من أمريكا لإنهاء الحرب، وهذا يعد فخرا وطنيا لنا".

وحسب بروجردي، فإن "هذه المعركة لم تكن مع الكيان الصهيوني فقط، بل كانت حربا مع الناتو وكل قدرات أمريكا وحلفائها، ومن دون شك، المنتصر في هذه المواجهة هو الجمهورية الإسلامية الإيرانية".

وقال النائب الإيراني:" لقد بلغنا مستويات عالية جدا في مجال القدرات الصاروخية على المستوى العالمي، وسنحقق إنجازات كبرى أيضا في مجال الدفاع الجوي".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد