29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

هدم مجمع تجاري في برطعة واشتباكات بين المواطنين وقوات الجيش

ملكية المجمع التجاري تعود للمواطن حمزة ابراهيم كبها الواقع على مساحة 600 متر مربع

م إ من: إبراهيم أبو عطا- مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 12/09/2013 الساعة 14:11 آخر تحديث: الساعة 16:52 وادي عارة
حجم الخط
هدم مجمع تجاري في برطعة واشتباكات بين المواطنين وقوات الجيش
هدم مجمع تجاري في برطعة واشتباكات بين المواطنين وقوات الجيش · تصوير: كل العرب

ملكية المجمع التجاري تعود للمواطن حمزة ابراهيم كبها الواقع على مساحة 600 متر مربع

بهاء كبها ناشط جماهيري:

عملية الهدم تأتي بعد عمليات هدم مستمرة تتعرض لها البيوت والمحلات التجارية في قرية برطعة والتي تهدف الى تنفيذ سياسة قمع وترحيل واضحة

مكتب المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي:

الحديث يدور عن عمل اعتيادي لقوات الجيش وانها ستقوم بفحص ادعاءات السكان وأن المعلومات المتوفرة حتى الآن تشير الى أن افراد الوحدة كانوا يقومون بمهمة اعتيادية


علم موقع العرب وصحيفة كل العرب أن آليات كبيرة قامت باقتحام قرية برطعة منذ صباح اليوم معززة بقوات كبيرة من الجيش وهدمت مجمعا تجاريا فيها بحجة البناء غير المرخص. ويفيد مراسلنا أن ملكية المجمع التجاري تعود للمواطن حمزة ابراهيم كبها الواقع على مساحة 600 متر مربع.

 

ويفيد مراسلنا حسب شهود عيان أن "جرافات الهدم بحماية قوات الجيش قامت بهدم محلات لتصنيع حجر "الشايش" تعود للمواطن ثائر جرادات من سيلة الحارثية وكراجين آخرين لتصليح المركبات يعودان للمواطنين محمد حسن كبها وسامر رباح كبها. واندلعت اشتباكات في الايدي بين الشبان وقوات الأمن التي جاءت بتعزيزات كبيرة الى المنطقة اطلق خلالها الجنود وابلا من القنابل الصوتية والغازية ما ادى الى حرق محل يعود للمواطن يوسف صعابنة من قرية فحمة كما اغلقت قوات الجيش مداخل القرية ومنع المواطنين من الدخول او الخروج من برطعة.

استياء شديد
وأعرب بهاء كبها وهو ناشط جماهيري من قرية برطعة عن امتعاضه واستيائه الشديدين من عملية الهدم والتي تأتي بعد عمليات هدم مستمرة تتعرض لها البيوت والمحلات التجارية في قرية برطعة والتي تهدف الى تنفيذ سياسة قمع وترحيل واضحة".

تعقيب الجيش
هذا، وفي اتصال مع مكتب المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي اشارت موظفة مكتب الناطق بلسان الجيش أن "الحديث يدور عن عمل اعتيادي لقوات الجيش وانها ستقوم بفحص ادعاءات السكان وأن المعلومات المتوفرة حتى الآن تشير الى أن افراد الوحدة كانوا يقومون بمهمة اعتيادية وستوافينا بمعلومات اضافية اذا توفرت" بحسب التعقيب. 
 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد