28° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

وفاة الدكتور جمال غطاس في الرامة

* عمل في التخطيط والبرمجة الاقتصادية في غالبية الدول العربية من المغرب إلى المشرق كما عمل في تخطيط دول الخليج وفي قبرص

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب-الناصره كل العرب نُشر: 25/04/2009 الساعة 17:36
حجم الخط
وفاة الدكتور جمال غطاس في الرامة
وفاة الدكتور جمال غطاس في الرامة · تصوير: كل العرب

* عمل في التخطيط والبرمجة الاقتصادية في غالبية الدول العربية من المغرب إلى المشرق كما عمل في تخطيط دول الخليج وفي قبرص

* له العديد من الإصدارات والكتب في مجال الاقتصاد وله بصمات واسعة في مجال التخطيط الاقتصادي في كل مكان عمل به


شيعت جماهير غفيرة اليوم السبت في قرية الرامة في أعالي الجليل الدكتور جمال غطاس، وحمل المرحوم حمل دكتوراة في إدارة الاقتصاد والتخطيط الإستراتيجي الاقتصادي، وهو من اللاجئين الذين خرجوا من البلاد عام 1946 مع عشرات المعلمين طلبا للعمل في العراق كمدرس، كما عمل في زمن الانتداب الإنجليزي مدرساً في فلسطين في دالية الكرمل، طبريا وكفر برعم حيث كان مديرا لمدرستها.
بعد النكبة عاد إلى لبنان حيث عمل وتعلم في الجامعة الأمريكية في بيروت وأنهى دراسته بالحصول على شهادة الدكتوراه وعلى لقب بروفيسور من إحدى الجامعات الأمريكية.



عمل في التخطيط والبرمجة الاقتصادية في غالبية الدول العربية من المغرب إلى المشرق كما عمل في تخطيط دول الخليج وفي قبرص ومنظمة التحرير الفلسطينية إلى جانب أعمال كثيرة في لبنان منها شركة طيران لبنان.
آخر عمل له كان في قبرص، حيث יفتتح مكتبه الخاص في الجزيرة وفي سنوات العشرة الأخيرة قضاها في مسقط رأسه قرية الرامة.
له العديد من الإصدارات والكتب في مجال الاقتصاد وله بصمات واسعة في مجال التخطيط الاقتصادي في كل مكان عمل به، كما وعرف بدماثة خلقه وتواضعه وعصاميته.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد