29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار الجامعات

وفد من الرباعية الدولية يزور الجامعة العربية الأمريكية لبحث سبل التعاون

اهم ما ورد في البيان : كان باستقبال الوفد نائب رئيس الجامعة للعلاقات الدولية الدكتور مفيد قسوم، حيث ضم الوفد كلاً من نائب رئيس البعثة في فلسطين ساندرا وينبيرج ومستشارة التنمية الاقتصادية رنان المظفر والمستشار الإعلامي والسياسي عوض دعيبس خلال الاستقبال رحب الدكتور قسوم بالوفد الزائر ونقل تحيات رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمود أبو مويس، وقدم شرحًا مفصلاً عن مسيرة الجامعة وأهدافها وتطلعاتها وبرامجها، كما أطلعهم على النهضة الأكاديمية والعمرانية بالإضافة إلى المشاريع المستقبلية الهادفة

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة اخبار الجامعات نُشر: 29/09/2014 الساعة 09:45 آخر تحديث: الساعة 10:10 الضفة الغربية
حجم الخط
وفد من الرباعية الدولية يزور الجامعة العربية الأمريكية لبحث سبل التعاون
وفد من الرباعية الدولية يزور الجامعة العربية الأمريكية لبحث سبل التعاون · تصوير: كل العرب

اهم ما ورد في البيان : كان باستقبال الوفد نائب رئيس الجامعة للعلاقات الدولية الدكتور مفيد قسوم، حيث ضم الوفد كلاً من نائب رئيس البعثة في فلسطين ساندرا وينبيرج ومستشارة التنمية الاقتصادية رنان المظفر والمستشار الإعلامي والسياسي عوض دعيبس خلال الاستقبال رحب الدكتور قسوم بالوفد الزائر ونقل تحيات رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمود أبو مويس، وقدم شرحًا مفصلاً عن مسيرة الجامعة وأهدافها وتطلعاتها وبرامجها، كما أطلعهم على النهضة الأكاديمية والعمرانية بالإضافة إلى المشاريع المستقبلية الهادفة


عممت الجامعة العربية الأمريكية بيانًا وصلت عنه نسخة لموقع العرب وصحيفة كل العرب جاء فيه: "استقبلت الجامعة العربية الأمريكية وفدًا من مكتب الرباعية الدولية في فلسطين، والذي زار الجامعة بهدف الاطلاع عليها وبحث سبل التعاون المستقبلي بين الجانبين في المجالات الأكاديمية والثقافية والاقتصادية".

واضاف البيان: "وكان باستقبال الوفد نائب رئيس الجامعة للعلاقات الدولية الدكتور مفيد قسوم، حيث ضم الوفد كلاً من، نائب رئيس البعثة في فلسطين ساندرا وينبيرج، ومستشارة التنمية الاقتصادية رنان المظفر، والمستشار الإعلامي والسياسي عوض دعيبس".

وتابع البيان: "وخلال الاستقبال رحب الدكتور قسوم بالوفد الزائر، ونقل تحيات رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمود أبو مويس، وقدم شرحًا مفصلاً عن مسيرة الجامعة وأهدافها وتطلعاتها وبرامجها، كما أطلعهم على النهضة الأكاديمية والعمرانية، بالإضافة إلى المشاريع المستقبلية الهادفة لتحويل الحرم الجامعي لمكان صديق للبيئة، وأوضح أن الجامعة وضعت خطة استراتيجية لغاية عام 2020 تم البدء بتنفيذها في شهر سبتمبر من العام الفائت، وأشرف عليها طاقم متخصص من الجامعة، وتتحدث عن تصور مستقبلي وشامل، مشيرًا أن الطاقم بصدد إصدار المسودة الأولى للخطة".

وجاء في البيان: "وأكد الدكتور قسوم أن الجامعة بصدد استحداث تخصصات جديدة تلبي احتياجات المجتمع المحلي فهي بحاجة إلى كلية طب، ومركز بحث علمي متخصص ومتعدد الأغراض، بالإضافة إلى حاجتها لمراكز بحث في برامج السياحة والزراعة، وتكنولوجيا المعلومات، معتبرًا أن الجامعة هي جامعة فلسطين كونها استقطبت طلبة من الداخل الفلسطيني بما يزيد عن 3000 طالب وطالبة موزعين في مختلف التخصصات. من جانبها أشادت نائب رئيس البعثة في فلسطين ساندرا وينبيرج بالدور الذي تقوم بها الجامعة من تطور مستمر وسريع، معربة عن إعجابها الشديد بالمشاريع التي تقوم بها، وأكدت أن مكتب الرباعية الدولية على استعداد دائم للتعاون بكل المجالات، مشيرة أن الجامعة كانت سببًا في تحريك العجلة الاقتصادية في محافظة جنين والمحافظات المجاورة، وخلال الزيارة قام الوفد بجولة في الجامعة تعرفوا خلالها على كلياتها وأقسامها والتقوا بعميد كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات الدكتور معاذ صبحة، الذي قدم شرحًا مفصلاً عن الكلية وتخصصاتها وبرامجها الأكاديمية ومشاريعها البحثية وإبداع طلبتها، مؤكدًا على كفاءة خريجي الجامعة عامة والكلية خاصة عند توجههم إلى سوق العمل، بينما أوضحت ساندرا أن المكتب خاطب مؤسسة جوجل لإنشاء مركز للمهندسين ليستوعب 400 مهندس من خريجي الجامعة العربية الأمريكية، وأن تكون الجامعة الرافد الأساسي فيه" بحسب البيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد