29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

يوم دراسي لمعلمي الرياضيات بالمرحلة الثانوية من جميع القرى العربية في الشمال

الأستاذ سليمان سلامة: عملت جاهدًا لكي نخرج هذه اليوم الدراسي في بداية السنة الى حيز التنفيذ من أجل دعم طواقم معلمي الرياضيات من بداية السنة واطلاعهم على التجديدات الكثيرة في المنهاج

م أ من: أمين بشير - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 13/10/2011 الساعة 17:12 آخر تحديث: الساعة 23:24
حجم الخط
يوم دراسي لمعلمي الرياضيات بالمرحلة الثانوية من جميع القرى العربية في الشمال
يوم دراسي لمعلمي الرياضيات بالمرحلة الثانوية من جميع القرى العربية في الشمال · تصوير: كل العرب

الأستاذ سليمان سلامة: عملت جاهدًا لكي نخرج هذه اليوم الدراسي في بداية السنة الى حيز التنفيذ من أجل دعم طواقم معلمي الرياضيات من بداية السنة واطلاعهم على التجديدات الكثيرة في المنهاج

العمل التربوي هو القلب النابض للحياة المدرسية وهو القاعدة المتينة لصقل شخصية الطالب وتفكيره والرياضيات يعتبر المحور المركزي للمواضيع الاساسية التي يتعلمها الطالب


إستضاف اشكول بايس في قرية المغار مفتش لواء الشمال في الرياضيات الأستاذ سليمان سلامة, مدير المعارف العربية الأستاذ عبدلله خطيب, الدكتور أسعد محاجنه مفتش الرياضيات القطري في الوسط العربي, الأستاذ أسامة سويد المسؤول في المركز القطري للرياضيات في الوسط العربي, مرشدين ومرشدات معلمين ومعلمات في الرياضيات.

 

في البداية رحب الأستاذ سليمان سلامة بالحضور ليوم دراسي بعنوان التنور الرياضي في المنهاج الجديد وقال: "عملت جاهدًا لكي نخرج هذه اليوم الدراسي في بداية السنة الى حيز التنفيذ من أجل دعم طواقم معلمي الرياضيات من بداية السنة واطلاعهم على التجديدات الكثيرة في المنهاج والمواد التعليمية وإعطائهم آليات عمل مناسبة وعملية لتخطي الصعوبات وكسب الوقت.

صقل شخصية الطالب
وتابع:"إن العمل التربوي هو القلب النابض للحياة المدرسية وهو القاعدة المتينة لصقل شخصية الطالب وتفكيره والرياضيات يعتبر المحور المركزي للمواضيع الاساسية التي يتعلمها الطالب والتي من شانها بناء المهارات المركزية الاستمرارية التعلم والتقدم. تعتبر الرياضيات منذ الأزل ملكة العلوم وقمة التفكير الانساني للبحت فهي لغة مرتكزة على اسس صلبة من منطق ابتداءً من المسلمات والبديهيات عند اقليدس في كتابه الاسس وانتهاءً بالفكر المنطقي والفلسفي عمقًا في التفكير الرياضي".

رفع مستوى الطلاب العرب
وشكر الأستاذ عبدلله خطيب مدير المعارف العربية بكلمته سليمان سلامة على قيامه بهذا اليوم ورحب بالحضور وقال: " كانت هناك خطة عمل من قبل وزير التربية والتعليم جدعون ساعر مع مفتشي الوسط العربي من أجل رفع مستوى الطلاب العرب ورفع تحصيلاتهم في علامات البجروت". وقدم الاستاذ عبدللة عارضة التي تتطرق من خلالها الى امتحان بيزا ( التنور اللغوي الرياضيات علوم )  ومن ثم انتقلوا المعلمين والمعلمات الى مجموعات صغيرة وقاموا بورشات عمل. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد