29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

ايجد ترفض نقل النساء العربيات

* نواب التجمع يطالبون وزير المواصلات بالتحقيق ولجم العنصرية في شركة "أيجد"

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة كل العرب نُشر: 31/12/2008 الساعة 08:11
حجم الخط
ايجد ترفض نقل النساء العربيات
ايجد ترفض نقل النساء العربيات · تصوير: كل العرب

* نواب التجمع يطالبون وزير المواصلات بالتحقيق ولجم العنصرية في شركة "أيجد"

بعث نواب التجمع الوطني الديمقراطي، د. جمال زحالقة وواصل طـه وسعيد نفاع، برسالة عاجلة إلى وزير المواصلات، شاؤول موفاز، مطالبين بالتحقيق في شكاوى نساء فلسطينيات من القدس حول رفض سائقي حافلات "ايجد" بنقلهن.
وقال نواب التجمع في رسالتهم إن سائقي الحافلات من التلة الفرنسية الى "ماحنيه يهودا" رفضوا في الايام الأخيرة نقل النساء الفلسطينيات وعمدوا الى تجاهلن ورفضوا التوقف لنقلهن.

وعقب النائب زحالقة، رئيس كتلة التجمع البرلمانية، بالقول إن "مظاهر العنصرية الرسمية والشعبية في إسرائيل تطال كل مجالات الحياة وتغذيها القيادة الاسرائيلية من خلال التحريض اليومي. سائق الحافلة الذي يرفض نقل النساء العربيات لا يتصرف وحده وإنما ينسجم في سلوكه مع الأجواء العنصرية السائدة في اسرائيل".
وأضاف زحالقة: "هناك قوانين ضد العنصرية ولكنها لا تطبق وهي حبر على ورق. إذا لم يتحرك وزير المواصلات لوقف هذه الفضيحة العنصرية فهو أيضاً مسؤول عنها".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد