المتابعة تبحث التصدي لمظاهرة اليمين في الناصرة وتدعم كل قرار للبلدية
لجنة المتابعة قررت أن يكون هناك رد فعل لجماهيرنا العربية وقياداتها
لجنة المتابعة قررت أن يكون هناك رد فعل لجماهيرنا العربية وقياداتها
المتابعة تدعم النشاط الذي ستحدده بلدية الناصرة وتدعو للمشاركة به
محمد زيدان:
هذه خطوة استفزازية من قبل المدعو مارزل خاصة وإن الشرطة قد اعطته تصريح بدخول الناصرة والتظاهر هو استفزاز لجميع الجماهير العربية
اؤكد بأن المواطنين العرب يدفعون الضرائب اكثر من اليهود في الدولة كما اننا نقوم بتحمل العبئ والمسؤوليات لجميع مؤسسات الدولة وموقفنا واضح جداً نحن نرفض الخدمة المدنية
نرفض قدوم مارزل الى مدينة الناصرة او الى أي منطقة عربية من اجل فرض الخدمة المدنية على جماهيرنا كما اننا ندعم أي قرار تتخذه بلدية الناصرة اليوم من اجل التصدي لمارزل
علي سلام القائم باعمال رئيس بلدية الناصرة:
نحن جاهزون تماما للرد المناسب ولحماية الناصرة وابنائها وجماهيرنا العربية عامة وانا امل بأن تقوم الشرطة بواجبها كما يجب
مبدئيا انا ضد أن نقوم بتظاهرة ضد اليمين لاننا بذلك نعطيهم اهمية وهذا ما يبحثون عنه انا برأيي ان نتجاهلهم كليا
عقدت لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية الخميس 12-7-2012 اجتماعا لأعضاء السكرتارية، ناقشت فيه موضوع المظاهرة الاستفزازية المتوقعة لليمين الإسرائيلي الأحد القادم في الناصرة لمطالبة العرب المشاركة في "العبء" والتجند للخدمة "المدنية"، وموضوع استكمال بناء لجان المتابعة وتنظيم المؤتمر العام.

في موضوع مظاهرة اليمين تقرر أن يكون هناك رد فعل لجماهيرنا العربية وقياداتها، تقوم بلدية الناصرة بتحديده وتحديد مكانه وزمانه وفق ما تراه مناسبا، ليس ضد المظاهرة فقط ولكن ضد ما يسمى بالخدمة المدنية أيضا بكافة مسمياتها. وستدعم لجنة المتابعة النشاط الذي ستحدده بلدية الناصرة وتدعو للمشاركة به.
عقد المؤتمر العام الأول
على صعيد الأمور التنظيمية المتعلقة بإعادة بناء لجان المتابعة وتنظيم المؤتمر العام الأول، تقرر البدء بتركيب وتفعيل سبع لجان تم إقرارها في وقت سابق، في حين ينظر بحسم لجان أخرى خلال عشرة أيام. كذلك، تقرر البدء بالإعداد للمؤتمر العام الأول للجنة المتابعة على أن يقام في موعد أقصاه منتصف اكتوبر القادم.
تعقيب محمد زيدان
وفي حديث مع رئيس لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية محمد زيدان قال: "هذه خطوة استفزازية من قبل المدعو مارزل خاصة وإن الشرطة قد اعطته تصريح بدخول الناصرة والتظاهر هو استفزاز لجميع الجماهير العربية في الداخل وخاصة في خضم الحديث عن الخدمة المدنية التي تفرضها الدولة على جماهيرنا العربية، يعتبر استفزاز من نوع ثقيل ايضا، وهو يدعي بأن المواطنين العرب لا يدفعون الضرائب فانني اؤكد بأن المواطنين العرب يدفعون الضرائب اكثر من اليهود في الدولة كما اننا نقوم بتحمل العبء والمسؤوليات لجميع مؤسسات الدولة وموقفنا واضح جداً نحن نرفض الخدمة المدنية وكل من يدعو اليها كما اننا نرفض قدوم مارزل الى مدينة الناصرة او الى أي منطقة عربية من اجل فرض الخدمة المدنية على جماهيرنا، كما اننا ندعم أي قرار تتخذه بلدية الناصرة اليوم من اجل التصدي لمارزل".
تعقيب علي السلام
وفي حديث مع علي سلام القائم باعمال رئيس بلدية الناصرة قال: "بعد جلسة مع الشرطة وعدت بأن اليمين المتطرف بقيادة مارزل لن يدخل الى الناصرة وبانها ستقوم بمنعه من الدخول، وفيما يتعلق بالتصدي لهذا النوع من الاستفزاز اليميني فنحن جاهزون تماما للرد المناسب ولحماية الناصرة وابنائها وجماهيرنا العربية عامة، وانا امل بأن تقوم الشرطة بواجبها كما يجب واعتقد بأن هذا كله مجرد فقاعة اعلامية يحاول اليمين أن يقوم بها، لاني لا اعتقد بأن اليمين سيجرأ على الدخول الى الناصرة، مبدئيا انا ضد ان نقوم بتظاهرة ضد اليمين لاننا بذلك نعطيهم اهمية وهذا ما يبحثون عنه، انا برأيي ان نتجاهلهم كليا".







