28° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق المباريات
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

عباس يحاضر بكفرقرع بذكرى الارض

* الشيخ عباس: نقول لهم إننا في أرضنا ووطننا باقون ومرابطون وصامدون

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة كل العرب نُشر: 31/03/2009 الساعة 12:26
حجم الخط
عباس يحاضر بكفرقرع بذكرى الارض
عباس يحاضر بكفرقرع بذكرى الارض · تصوير: كل العرب

* الشيخ عباس: نقول لهم إننا في أرضنا ووطننا باقون ومرابطون وصامدون

* التأكيد على ضرورة زيادة الوعي ضد الأخطار والمؤامرات التي حيكت وتحاك ضد شعبنا وأمتنا


في إطار الفعاليات والبرامج الثقافية التي تقوم عليها الحركة الإسلامية في الداخل الفلسطيني ,نظمت الحركة الإسلامية في كفرقرع محاضرة قيمة تحت عنوان الأرض هوية ووجود , بحضور الدكتور الشيخ منصور عباس رئيس الإدارة العامة في الحركة الإسلامية في البلاد في مسجد عمر بن الخطاب. 

هذا وكان في إستقبال الدكتور منصور عباس, الشيخ عبد الكريم مصري "أبو أحمد" رئيس الحركة الإسلامية في كفرقرع وعدد من أعضاء الإدارة المحلية في الحركة الإسلامية كفرقرع, حيث رحب الشيخ عبد الكريم مصري بالحضور وشدد على أن الرسول محمد  كان قدوتنا في حُبه لوطنه ولأرضه, وذلك عندما خرج مهاجراً من مكة , وقال :" والله إنك لأحب بقاع الأرض إلي ولولا أن أهلك أخروجوني منك ما خرجت ..." , كما وشدد على أننا باقون في أرضنا ووطننا ما كتب الله عز وجل لنا حياة وبقاء , مهما تآمر المتآمرون...".
هذا وإستهل اللقاء الكريم بآيات من الذكر الحكيم تلاها الشيخ محمود حسن مصاروه. بعدها تحدث للحضور ضيف اللقاء الدكتور منصور عباس , والذي بدأ حديثه عن أن يوم الأرض ليس بيوم , عابر نتذكر فيه نكبات وإغتصاب بلادنا , ثم ننسى هذا كله بعد هذا اليوم بل على العكس , فهذا الأمر هو جزء من مفهومنا الديني والعقائدي , لأن الحدث لا يحتاج منا التبريرات الشرعية والدينية,لإثبات حبنا وولائنا لأرضنا ووطننا, لأن ولائنا وحبانا أولاً لله والرسول والأرض والوطن هو جزء منا ومن عقيدتنا...".
هذا وتحدث الدكتور منصور عباس بشكل مفصل وواضح وبإسلوب مميز ,عن تاريخ البلاد ومعلمها إبتداءاً من نهاية حكم الدولة الإسلامية العثمانية التي نظر إليها الإنتداب البريطاني نظرة إحتلال وليس على أنه الحاكم الشرعي والطبيعي لبلادنا وبلاد المسلمين بغض النظر عن الأخطاء التي وقعت زمن هذا الحكم , وكيف تغلغل وإغتصب الإنتداب والإحتلال البريطاني بلادنا بحجة أنها من مخلفات الدولة العثمانية المنهارة ويحق لها تقسيم البلاد والثروات كيف يحلو لها ويطيب, لأنه لم يكن في بلادنا ومنطقة جزبرة العرب (الشرق الأوسط) وغيرها من بلاد الإسلام حدود وعقبات وحواجز تمنع حرية حركة المسلمين داخل الدولة الإسلامية العثمانية... وكيف مهد هذا الإحتلال البريطاني للوجود اليهودي بعد أن منع السلطان عبد الحميد الثاني بيع أراضي وتمليك لليهود في فلسطين خاصة لأنها أرض إسلامية وقفية مقدسة لا تباع ولا تشترى ولا يساوم عليها مهما كان الثمن , شأنها شأن بلاد الحجاز . وعن صور إغتصاب الأرض والتهويد الذي وقع وما زال يقع ضد بلادنا ومقدساتنا حتى يومنا هذا من قبل السلطات الحاكمة... ", الأمر الذي لاقى إستحسان وإعجاب الحضور, بهذا الربط بين الماضي والواقع المعاصر الذي نحياه.



كما وتحدث عن ضرورة , زيادة الوعي ضد الأخطار والمؤامرات التي حيكت وتحاك ضد شعبنا وأمتنا, لأن الوعي لمصادرة الأراضي والتهويد وطمس معالم البلاد , لم يوعى إليها إلا بعد أن تم إحتلال وإغتصاب أغلب البلاد من أيدي , السكان العرب والمسلمين , السكان الأصليين للبلاد,ووضع يد وسلطة الإحتلال عليها , حتى بات ما يعرف اليوم أيضاُ , بأموال وحقوق غائبين , حتى وإن وُجد الغائب أو وريث له ,فإنه يتم التنكر له . كما وعرض الدكتور منصور عباس ,الصور القديمة الجديدة, لمحاولات تهويد البلاد....". 
وفي حديث للدكتور منصور عباس حول المشهد العام قال:" إننا نظر بعين القلق والترقب في ظل صعود اليمين الإسرائيلي المتطرف في ظل النداءات التي تطالب بإخلائنا من بيوتنا وطردنا, من بلادنا وإغتصاب ما تبقى لنا من أرض وممتلكات, ونقول لهم إننا في أرضنا ووطننا باقون ومرابطون وصامدون ...". 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد